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A Poêle

Podcast A Poêle
Julie Gerbet
A Poêle, c'est le podcast qui met à nu les chef.fe.s de cuisine ! Dans chaque épisode, écoutez une nouvelle personnalité du monde de la restauration se confier,...

Épisodes disponibles

5 sur 119
  • Antoine Villard
    À Poêle est le podcast de l'Agence La Relève qui met à nu les chef.fe.s et talents food.La Relève, c'est à la fois une agence d'influence food incluant management et booking de talent, et une agence créative qui imagine des projets culinaire pour des marques, des lieux ou des événements.Dans ce nouvel épisode, nous sommes ravies de recevoir Antoine Villard. Le restaurant Dandelion est un de nos coups de cœur de ces dernières semaines ! Posé sur une charmante place d’un quartier parisien aux allures de village, ce restaurant enchante, autant que la cuisine de son chef Antoine Villard et la salle drivée par sa compagne Morgane Souris. Formés à bonne école (celle du Septime, du Servan ou du Quinsou entre autres), le couple a mis pas mal de temps à maturer son projet et trace aujourd’hui sa propre route, avec un délicieux mélange de maturité et de candeur. Avec Antoine, nous avons parlé de cohérence de cartes, de préserver ses week-ends, de se mettre à la place du client et de patience. Bonne écoute !Où goûter ce qu'il a dans la poêle ?Dandelion46, rue des Vignoles75020 ParisOù le suivre ?@[email protected] Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
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    57:38
  • Cybèle Idelot
    À Poêle est le podcast de l'Agence La Relève qui met à nu les chef.fe.s et talents food.La Relève, c'est à la fois une agence d'influence food incluant management et booking de talent, et une agence créative qui imagine des projets culinaire pour des marques, des lieux ou des événements.Dans ce nouvel épisode, nous sommes ravies de recevoir Cybèle Idelot.Cybèle Idelot, c’est un peu notre Alice Waters locale. Californienne biberonnée aux bons légumes du potager de sa maman, elle a commencé la cuisine en autodidacte, dans les Caraïbes avant de se faire un nom à New York, puis à Boulogne-Billancourt. C’est ici qu’elle ouvre, en 2013, avec son mari Frank, son premier restaurant éponyme, La Table de Cybèle. En 2019, le couple, passionné de produits, qui a toujours prêté un grand soin à l’approvisionnement, prend la poudre d’escampette et achète un domaine à quelques encablures de Paris pour y créer un potager en permaculture ainsi qu’un restaurant locavore et quelques chambres d’hôtes. Un vrai jardin d’eden à découvrir à 45 minutes de la capitale.Avec Cybèle, nous avons parlé de permaculture, de parures et de destin.Bonne écoute ! Où goûter ce qu'elle a dans la poêle ?La Table de Cybèle38, rue de Meudon92100 Boulogne-BillancourtRuche - Domaine les BruyèresLes Pideaux251, avenue de Neuville78950 GambaisOù la suivre ?www.instagram.com/cybele_idelot/?hl=frwww.instagram.com/domaine_les_bruyeres78/?hl=frwww.instagram.com/latabledecybele/?hl=fr Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
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    1:05:04
  • Marie-Victoire et Arthur Viot
    À Poêle est le podcast de l'Agence La Relève qui met à nu les chef.fe.s et talents food.La Relève, c'est à la fois une agence d'influence food incluant management et booking de talent, et une agence créative qui imagine des projets culinaire pour des marques, des lieux ou des événements.Nous repartons pour une nouvelle année, une nouvelle saison, avec un épisode 100% iodé, et sommes aujourd’hui ravies de recevoir Marie-Victoire et Arthur Viot de la poissonnerie parisienne du même nom.Respectivement ingénieure et juriste, Marie-Victoire et Arthur Viot ne se prédestinaient pas du tout à secouer le milieu de la poissonnerie. Intrigués par le manque d’intérêt envers ce métier, ils mettent un pied puis deux dedans jusqu’à en détricoter les us et coutumes, à renfort d’arguments scientifiques et juridiques. De là, le couple imagine une poissonnerie nouvelle génération sans glace, où les poissons sont apprêtés puis maturés tels des joyaux dans des vitrines réfrigérées et où chaque espèce gagne, sous leurs bons traitements, en texture et en saveur. Avec Marie-Victoire et Arthur, nous avons parlé de bien-être au travail, d’abattoir, d’instinct et de longueur en bouche. Bonne écoute ! Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
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    1:47:46
  • Zélikha Dinga
    ***À Poêle est ravi de compter un nouveau sponsor pour la saison 2023/224 et de partager avec ses chers auditeurs restaurateurs-entrepreneurs, dont l’emploi du temps est millimétré et les finances mises à mal par l’inflation, sa découverte d’une solution idéale en cas de besoin express de cash. Lancés par Bpifrance, la banque d’investissement française soutenue par l’état, les prêts Flash permettent d’emprunter en deux temps trois mouvements, en ligne et sans paperasse superflue, jusqu’à 75 000 € avec un déblocage des fonds en 7 jours. Rénovation énergétique, innovation, développement marketing ou renfort de trésorerie…Tous les besoins sont bons ! Rendez-vous sur flash.bpifrance.fr***À Poêle est le podcast de l'Agence La Relève qui met à nu les chef.fe.s et talents food.La Relève, c'est à la fois une agence d'influence food incluant management et booking de talent, et une agence créative qui imagine des projets culinaire pour des marques, des lieux ou des événements.Dans ce nouvel épisode, nous sommes ravies de recevoir Zélikha Dinga du studio parisien food créatif Caro Diario. Zélikha Dinga a d’abord étudié les lettres puis le cinéma avant d’explorer le monde de la food. En cuisine, elle commence commis, avant de peaufiner sa formation dans différentes brigades à Paris et à Londres. C’est finalement rebutée par le rythme des coupures qu’elle quitte la restauration traditionnelle pour se consacrer à un projet plus personnel : Caro Diario. Là, Zélikha entreprend, à son rythme, façonnant des gâteaux waouh, des buffets sculpturaux ou des dîners poétiques. Elle dessine les contours de son studio culinaire, à la croisée de la cuisine et de la direction artistique, démontrant ainsi à elle-même et au reste du monde qu’une autre voix culinaire, plus singulière, est complètement possible. Avec Zélikha, nous avons parlé du CAP cuisine, de vraiment manger les plats, d’Instagram et de gelato. Bonne écoute ! Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
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    1:11:59
  • Alessandro Candido et Camille Guillaud (Candide et Michelle Mabelle)
    ***À Poêle est ravi de compter un nouveau sponsor pour la saison 2023/224 et de partager avec ses chers auditeurs restaurateurs-entrepreneurs, dont l’emploi du temps est millimétré et les finances mises à mal par l’inflation, sa découverte d’une solution idéale en cas de besoin express de cash. Lancés par Bpifrance, la banque d’investissement française soutenue par l’état, les prêts Flash permettent d’emprunter en deux temps trois mouvements, en ligne et sans paperasse superflue, jusqu’à 75 000 € avec un déblocage des fonds en 7 jours. Rénovation énergétique, innovation, développement marketing ou renfort de trésorerie…Tous les besoins sont bons ! Rendez-vous sur flash.bpifrance.fr***À Poêle est le podcast de l'Agence La Relève qui met à nu les chef.fe.s et talents food.La Relève, c'est à la fois une agence d'influence food incluant management et booking de talent, et une agence créative qui imagine des projets culinaire pour des marques, des lieux ou des événements.Dans ce nouvel épisode, nous sommes ravies de recevoir Alessandro Candido et Camille Guillaud des restaurants Candide et Michelle Mabelle, à Paris. Déjeuner ou dîner chez Candide, l’auberge parisienne d’Aless et Camille, à Belleville, ne laisse pas indifférent. C’est simple, après avoir mangé là-bas, on a envie 1. de les prendre dans nos bras 2. d’y retourner très vite. Ils ont une façon hyper spontanée et humble de recevoir, de nourrir, mêlant habilement technique et savoir-faire, humanité et délicatesse. Jour après jour, ils donnent et redonnent, c’est certain, leurs lettres de noblesse au métier de restaurateurs. Avec Alessandro et Camille, nous avons parlé de prendre les choses à coeur, de ressentir, d’huile d’olive et du titre de Meilleur Ouvrier de France. Bonne écoute !Où goûter ce qu’il y a dans la poêle ?Candide 35 rue de Sambre-et-Meuse, Paris [email protected] Mabelle37 boulevard de la Villette, Paris [email protected]ù les suivre ?@alesscandido@camillegdOù nous suivre ?@apoelepodcast@agence_lareleve Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
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    1:31:36

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À propos de A Poêle

A Poêle, c'est le podcast qui met à nu les chef.fe.s de cuisine ! Dans chaque épisode, écoutez une nouvelle personnalité du monde de la restauration se confier, des chefs au masculin et au féminin, des entrepreneur.se.s de la restauration qui marquent notre époque. Quel genre de chefs sont-ils ? Ont-ils la création facile ? Qu’est-ce que représente la cuisine pour eux ? Restez à l'écoute, un jeudi sur deux...Après plusieurs mois de pause, je suis ravie de reprendre le rythme avec un format quasi identique, à ceci près que le podcast est désormais intégré à La Relève, l’agence food que j’ai cofondé en 2020 avec Margaux Décatoire. La relève, c'est à la fois une agence d'influence food incluant management et booking de talent, et une agence créative qui imagine des projets culinaire pour des marques, des lieux ou des événements. Ainsi, le podcast évolue, tout en continuant à passer à la poêle des chefs, des talents food marquant de différents univers. Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
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Generated: 12/26/2024 - 12:22:43 PM