Dans cet épisode, je reçois Julie Desnoulez, fondatrice de la société Hepken Algues bio. Julie nous explique tout sur la récolte et la consommation des algues. Elle nous donne plein d'astuces pour les cuisiner au quotidien !
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28:31
36 | Quel est le problème avec le sucre - Camille Chrétien, naturopathe
Dans cet épisode, je reçois Camille Chrétien, ingénieure et naturopathe, pour parler des sucres.
Y a-t-il un moment dans la journée plus approprié pour consommer du sucre ?
Quelles sont les conséquences de son ingestion sur notre organisme ?
Pourquoi convient-il de limiter sa consommation ?
Par quoi le remplacer ?
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29:43
35 | Comment remplacer le fromage ?
Pas facile de remplacer le fromage quand on a l'habitude de cuisiner avec ! Pourtant, c'est nécessaire, car on en mange souvent un peu trop. Et puis il serait dommage de ne pas considérer toutes ses alternatives, qui nous permettent de diversifier au passage notre alimentation !
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9:31
#34 | Que faire quand on ne sait pas quoi cuisiner ?
Dans cet épisode, je vous donne mes outils pour retrouver de l'inspiration quand on ne sait plus quoi cuisiner.
Premier réflexe à avoir : fermer tous les canaux habituels !
Deuxième réflexe : procéder à l'introspection dans laquelle je vous guide.
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11:05
5 astuces inspirées du batchcooking
Aujourd’hui, je vais vous parler des 5 astuces que je retiens de la pratique du batchcooking.
Le batchcooking, vous en avez sans doute déjà entendu parler, c’est une pratique qui consiste à cuisiner par lots, une bonne fois pour toutes. La version la plus avancée consiste à cuisiner en une seule session de 2 ou 3 heures, souvent le dimanche, tous les plats que l’on va manger du lundi au vendredi.
Cette version extrême du batchcooking n’est pas trop ma tasse de thé. En revanche, je trouve qu’il y a beaucoup d’avantages au principe de cuisiner par lots, et j’en ai retenu 5 que j’applique régulièrement.
Suivez-moi sur mon blog : www.cleacuisine.fr