Powered by RND
PodcastsArtsDistilCast
Écoutez DistilCast dans l'application
Écoutez DistilCast dans l'application
(48 139)(250 169)
Sauvegarde des favoris
Réveil
Minuteur

DistilCast

Podcast DistilCast
Frederic Roginska
Le podcast cocktails, bars et spiritueux qui vous explique et met en perspective l'essentiel de l'actualité alcool. Animé par Frédéric Roginska, distillateur p...

Épisodes disponibles

5 sur 77
  • Comment devenir bartender en 2025 ? Formations, conseils et retours d'expériences !
    Vous rêvez de devenir barman ? Pour démarrer l'année, Chris et Fred vous partagent leurs conseils et retours d'expériences sur les différentes formations possibles afin que vous puissiez vous lancer sereinement dans ce métier passionnant ! Parmi les sujets abordés : - Les formations diplômantes en France : Mention Complémentaire Barman, BP Barman, CQP Barman - Les formations indépendantes et accélérées - L'expérience personnelle de Fred à l'European Bartender School de New York - Nos conseils pour choisir sa formation et se lancer dans le métier Que vous soyez un jeune diplômé ou en reconversion, nul doute que ce nouveau podcast vous donnera toutes les clés pour bien démarrer votre projet. 🎙 Aux micros : - Frederic Roginska, fondateur de DistilNews.fr et BarNews.fr (https://instagram.com/distilnews) - Chris Jumentier, Conseiller Trade Marketing & Advocacy @ Heads & Legs - Spirits Guardians (https://instagram.com/chris_horseman_j)
    --------  
    1:03:38
  • Quelles seront les tendances cocktails, bars et spiritueux de 2025 ?
    Cocktails à la pression, mojitos, sans alcool, zebra stripping, tequila, mezcal, neo prohibitionnisme, saveur coco, luxe et ultra premiumisation... Quelles seront les tendances cocktails, bars et spiritueux qui animeront 2025 ? C'est ce qu'on vous propose d'explorer cette semaine, à l'occasion du dernier épisode de l'année ! 🎙 Aux micros : - Frederic Roginska, fondateur de DistilNews.fr et BarNews.fr (https://instagram.com/distilnews) - Chris Jumentier, Conseiller Trade Marketing & Advocacy @ Heads & Legs - Spirits Guardians (https://instagram.com/chris_horseman_j) 💎 Partenaire : Ice Cube - Clear Ice Company : https://www.icecubeco.fr/
    --------  
    47:45
  • Concours de cocktails : pour quoi faire ?!
    BarNews et DistilNews ont relayé plus de 30 compétitions de bartenders au cours des 18 derniers mois. Et parfois, on se demande pourquoi... Décryptage ! 🎙 Aux micros : - Frederic Roginska, fondateur de DistilNews.fr et BarNews.fr (https://instagram.com/distilnews) - Chris Jumentier, Conseiller Trade Marketing & Advocacy @ Heads & Legs - Spirits Guardians (https://instagram.com/chris_horseman_j) 💎 Partenaire : Ice Cube Clear Ice Company : https://www.icecubeco.fr/
    --------  
    1:04:37
  • Peut-on se fier aux classements des meilleurs bars ? (50 Best Bars, Top 500 Bars etc.)
    - Qui compose le jury des 50 Best Bars ? - Sur quoi est basé l'algorithme du Top 500 Bars ?- La mode des PIN's est-elle de retour ? - Comment fonctionnent les Spirited Awards ? - Que nous révèle une analyse croisée de tous ces classements ? - Peut-on être élu Best Cocktail Menu de l'année et pourtant ne même pas faire partie du Top 100 mondial ?! - Peut-on être consacré bar du top 5 nord-américain, et 6 mois plus tard être relégué plus de 80 places plus loin sur la scène internationale ? C'est ce qu'on vous propose d'explorer cette semaine ! 🎙 Aux micros : - Frederic Roginska, fondateur de DistilNews.fr et BarNews.fr (https://instagram.com/distilnews) - Chris Jumentier, Conseiller Trade Marketing & Advocacy @ Heads & Legs - Spirits Guardians (https://instagram.com/chris_horseman_j) 💎 Partenaire : Ice Cube Clear Ice Company : https://www.icecubeco.fr/
    --------  
    1:08:08
  • Brand Ambassadeur : ça sert à quoi ? Mode d'emploi !
    Après le précédent épisode où l'on évoquait la place des marques dans les menus cocktails des bars (cf. "Un menu cocktails à 22 000 euros la ligne ?!"), on s'est intéressé cette semaine à ceux qui les représentent au quotidien, les brand ambassadors ! Parmi les questions évoquées, on s'est notamment intéressé à savoir : - Quelle est la différence entre un(e) Brand Ambassador et un(e) Brand Promoter ? - Faut-il obligatoirement avoir été bartender pour devenir BA ? - Y a-t-il des profils types pour évoluer dans ce secteur ? - Quelles sont leurs missions au quotidien ? - Comment les marques choisissent-elles leurs ambassadeurs ? - Le métier est-il vraiment aussi glamour qu'il en a l'air sur Instagram ? - Les petites marques peuvent-elles aussi avoir leurs ambassadeurs ? Bref, un épisode qui devrait ravir tous ceux qui souhaitent en apprendre davantage sur les coulisses de ces métiers ! 🎙 Aux micros : - Frederic Roginska, fondateur de DistilNews.fr et BarNews.fr (https://instagram.com/distilnews) - Chris Jumentier, Conseiller Trade Marketing & Advocacy @ Heads & Legs - Spirits Guardians (https://instagram.com/chris_horseman_j) 💎 Partenaire : Ice Cube Clear Ice Company : https://www.icecubeco.fr/
    --------  
    53:20

Plus de podcasts Arts

À propos de DistilCast

Le podcast cocktails, bars et spiritueux qui vous explique et met en perspective l'essentiel de l'actualité alcool. Animé par Frédéric Roginska, distillateur professionnel (whisky, gin, rhum...) et fondateur de la newsletter DistilNews.
Site web du podcast

Écoutez DistilCast, Conversations chez Lapérouse ou d'autres podcasts du monde entier - avec l'app de radio.fr

Obtenez l’app radio.fr
 gratuite

  • Ajout de radios et podcasts en favoris
  • Diffusion via Wi-Fi ou Bluetooth
  • Carplay & Android Auto compatibles
  • Et encore plus de fonctionnalités

DistilCast: Podcasts du groupe

Applications
Réseaux sociaux
v7.2.0 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 1/18/2025 - 6:54:53 AM