Biologiste de formation, sommelière. et formatrice, Aurélia Reis est spécialiste des accords mets et vins qu'elle explore et enseigne dans le cadre d'ateliers oenologiques.L'occasion de passer en revue avec elle les grands classiques en rouge ou en blanc, de s'interroger sur le sens profond de l'accord censé sublimer le plat et le vin, de chercher les accords sans risque ou ceux plus audacieux. Tout en laissant la place à la subjectivité et surtout, au plaisir...Hosts: Alessandra Fottorino Patrice Defay, Romain CorlerGénérique: Easy LivingEnregistré au Studio Module Retrouvez-nous sur Instagram, FacebookHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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#122 - Fermentation Rébellion
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#120 - Un Sobrelier Qu'est-ce Que C'Est?
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#119 - Les Plageoles : Terroiristes de Gaillac
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#118 - Tonnerre de Bio : Le Meilleur Salon Du Monde Est Dans le Gard
On pourrait vous dire que c’est une tradition mais c’est plutôt une mauvaise habitude: nous commençons la saison avec des épisodes enregistrés la saison dernière.Celui-ci a un goût particulier. C’était le week-end de Pentecôte. Il faisait beau. Nous étions en live au merveilleux salon Tonnerre de Bio qui met en lumière les vins du Gard rhodanien, de l’Uzège et des Cévennes. Une région trop peu connue alors qu’elle produit des vins superbes et offre un terrain d’expression à beaucoup de vigneronnes et vignerons talentueux, d’ici ou d’ailleurs et de toutes les générations.Pour en parler avec nous deux fondateurs de Tonnerre de Bio: Olivier Privat du Domaine de La Glaciere a Tresques. François Reboul du Domaine de Malaïgue à Blauzac et Fanny Klein, enfant du pays devenue sommelière à Paris et revenue sur ses terres gardoises.Un moment comme on les aime: du verbe, des infos en pagaille sur ce terroir magnifique, des rires et des sourires, et bien sûr des vins épatants avec une sélection 100% Grenache:Carbonique Tout du Domaine de MalaïgueFerdinand du domaine de La Glacière Les Prunelles un vin doux du domaine La Remejeanne Bien d’autres domaines sont cités, la plupart participant à Tonnerre de Bio, comme Le Clos des Serenes, le domaine du Mazelet, Julie Karsten, ...ainsi que quelques restaurants Le Pebre d’Aï, Ping Ping, VolverMerci à Ilan de La Mère Minard le caviste de St Quentin et sa très belle sélection de vins du coin et d’ailleurs.Rdv l’an prochain à la Pentecôte pour le 11ème millésime de Tonnerre de Bio, plaisir et découvertes garantis.Profitez-en pour visiter la région vous ne serez pas déçus. N’oubliez pas de dire que vous venez de notre part vous serez bien reçus ❤️💥🥰Hosts: Romain Corler, Patrice Defay, Laurent DelsauxGénérique: Easy LivingRetrouvez-nous sur Instagram, FacebookHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.