Charlotte Devaux, Vétérinaire Nutritionniste, interviewe les acteurs et actrices de la nutrition du chien et du chat pour décrypter ce monde complexe. Un podcas...
YouCare – Nourrir et sauver les animaux (#Episode Spécial Podcasthon)
Cette semaine, La Truffe dans la Gamelle participe au Podcasthon, un événement caritatif où les podcasteurs mettent en lumière des associations engagées.
Pour l’occasion, j’ai invité Thomas Moreau, cofondateur de l’association YouCare.
Les coulisses d’une association qui sauve des milliers d’animaux
Appliquer les principes d’une start-up au monde associatif
Que faire quand on reçoit 5 tonnes de croquettes et 3 000 shampoings d’un coup ?
Pourquoi une mauvaise alimentation peut transformer un refuge en cauchemar logistique ?
Et surtout, comment toi, tu peux aider YouCare à aller encore plus loin ?
Plonge dans les coulisses de YouCare et découvre comment Thomas Moreau réinvente la protection animale.
--------
23:46
Comment on fabrique une croquette ?
Qu'y a-t-il vraiment dans les croquettes de marque distributeur ? Qui les fabrique ? Comment ? Isabelle nous explique tout sur ses usines européennes qui fournissent les grandes surfaces françaises.
Le lien vers la FACCO : https://www.facco.fr/
Les vidéos explicatives de la FACCO : https://www.facco.fr/alimentation/fabrication-croquettes/
--------
38:57
Pourquoi votre chien mange des crottes et votre chat miaule devant une gamelle pleine
Dans cet épisode Laure et Mathilde nous ont décrypté les comportements de nos animaux autour de la gamelle et donné toutes les infos pour ne plus faire les erreurs classiques !
--------
59:01
Comment les marques nous manipulent
Dans cet épisode je discute avec Stanislas Leloup de Marketing Mania. Nous avons parlé des stratégies des marques pour nous faire acheter des produits génériques à prix fort. Des belles histoires qu'elles nous racontent. On a également discuté de comment passer des messages. Et si les punchlines étaient la solution ?
--------
54:26
Dans les coulisses des abattoirs
[TW Abattage et Eviscération]
Dans cet épisode plongez avec nous à la découverte des abattoirs. Qu'est ce qui part réellement en petfood? Quel est le risque du hachage des viandes? Pourquoi les abats sont-ils plus contaminés que les viandes? Pourquoi la panse verte est-elle interdite à la commercialisation? Comment déterminer la qualité d'une viande séparée mécaniquement ou d'un produit de petfood? Notre invité nous explique tout.
Charlotte Devaux, Vétérinaire Nutritionniste, interviewe les acteurs et actrices de la nutrition du chien et du chat pour décrypter ce monde complexe. Un podcast pour analyser et décortiquer les grandes tendances en nutrition des carnivores pour mieux les comprendre et faire des choix éclairés pour nourrir ses animaux.