Retrouvez tous les podcasts de Bordeauxfood en intégralité avec des interviews et les grands formats de ce qui fait les petites et les grandes histoires du mond...
Direction Le Bouscat à quelques encablures de Bordeaux pour découvrir UMA. Derrière ce nom et ce projet se cache Olivia qui vous accueille du lundi au vendredi pour vous proposer un lieu d’art et de la gourmandise . Le midi, le chef Anthony Pascuitti vous propose une carte du moment qu’il change toute les semaines au rythme des saisons et de ce qu’il peut trouver pour faire plaisir aux gourmands . Il apporte des touches d’influences avec tous ses voyages. 2 Entrèes , 3 plats , 3 desserts au menu chaque semaine. Le lieu propose aussi un petit déjeuner entre 8h et 11h et la partie salon de thé tout au long de la journée. On peut aussi y travailler tout en déjeunant en profitant de la mezzanine.Le Tram D station Mairie du Bouscat vous y dépose à quelques encablures. Copyright : Bordeauxfood / 2025Directeur de publication : Thomas GalharagueHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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8:50
Le Chapon Fin
Nouveau podcast au Le Chapon Fin pour parler d’une institution , restaurant existant depuis plus de 200 ans mais aussi parler du duo en cuisine Younesse Bouakkaoui et Thomas Guillot.On aborde dans le podcast, l’expérience et la jeunesse pour continuer de réaliser cette cuisine française qui est perpétué par leurs mains dans un esprit de continuer à parler de l'histoire du lieu.Un podcast sous le signe de remonter le temps, d’ouvrir les archives et de parler de l’évolution du restaurant qui a eu 3 étoiles au guide Michelin en 1933. Parler du lieu aujourd’hui avec l’approche des propriétaires et d'aborder cette évolution dans un lieu hors du temps.Montrer 200 ans d’histoire dans ce podcast sera à écouter dans ce nouvel épisodeCopyright : Bordeauxfood / 2025Directeur de publication : Thomas GalharagueHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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17:17
Dame Jeanne
Une rencontre qui amene une rencontre , c'est ce qu'il s'est passe entre Hubert et Clément, le premier est caviste à Biarritz et le second est agriculteur à Jatxou ( a 15 min de Bayonne) lors du COVID qui fait qu'ils reprennent Dame Jeanne. Et à la gestion de tous les jours, c'est Sophie , sommelière et amatrice vins du Jura. On y trouve une large sélection de vins natures , de toute la France, au verre, à la bouteille, à la tireuse. mais aussi grâce à un chef consultant Alexandre Celerier, de petites assiettes à partager seul ou entre amis. Copyright : Bordeauxfood / 2024Directeur de publication : Thomas GalharagueHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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11:03
Le Poulailler de Peio
Amateurs de poulets et autres volailles, ceci est le lieu qui pourrait vous plaire. Bienvenue au Poulailler de Peio, nouvelle rôtisserie entre Anglet et Biarritz depuis 2022.Peio a fait ses classes à Bordeaux, chez Augustin dans le premier poulailler. Rôtisseur, restaurateur et épicerie fine, vous y trouverez une belle selection de volailles cuites à la broches ainsi qu'un large choix en épicerie fine et le midi, pouvoir vous arrêter y manger à l'heure du déjeuner. Dans cette épisode, rencontre avec Peio avant le déjeuner pour découvrir tout cela. Copyright : Bordeauxfood / 2024Directeur de publication : Thomas GalharagueHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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4:39
Bistrot Angeluan
Quartier Saint Charles à Biarritz à quelques encablures de la Grande Plage se cache Bistrot Angeluan, un bistrot mais qui fait aussi Bar, Jeu et Tabac, tenu par Yann. Nouvel arrivant dans le quartier et voulant garder un lieu de vie, il a redonné une seconde vie au lieu en proposant une ouverture 7/7.Le cafe du matin au comptoir, au plat du jour le midi à l'apéro du soir en sortant du bureau, le fameux comptoir de quartier. On y mange des plats de zinc comme une entrecôte frites, une tarte tatin, une croquette au jambon mais le mieux, regarder l'ardoise et passer commande. Une ardoise qui évolué tous les jours. Un zinc qui n'attend que cela dans un lieu chaleureux et même la terrasse lors des jours ensoleillés sera à la disponibilité des joyeux gourmands. A écouter ce nouvel épisode sur un bout de zinc avec un café. Copyright : Bordeauxfood / 2024Directeur de publication : Thomas GalharagueHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Retrouvez tous les podcasts de Bordeauxfood en intégralité avec des interviews et les grands formats de ce qui fait les petites et les grandes histoires du monde de la gastronomie. Du champ à la fourchette, retrouvez nos aventures !
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