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Julie Van Ossel
Et si on pouvait agir pour la planète avec sa fourchette et avoir un impact sur la société à chaque bouchée ? 🎧 Vous écoutez le podcast la recette : des ingré...
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  • Kelly Frank, fondatrice de Goûm et spécialiste de l'ultra-transformation des aliments
    Comme beaucoup d’entre nous, j’ai pendant de longues années, été accro à une très célèbre pâte à tartiner...Ça m’est passé, et ça faisait bien longtemps que je n’en avais plus mangé, jusqu’à ce que je rencontre ma nouvelle invitée.Kelly Frank est ingénieure en sciences des aliments. Elle a créé une agence qui  aide les marques et les consommateurs à aller vers plus de naturalité, pour faire reculer l’ultra-transformation dans nos rayons.Car aujourd’hui figurez-vous qu’un tiers des ingrédients que nous mangeons serait en fait issue de la chimie alimentaire…Avec Kelly donc, on a dégusté mais on a aussi décrypté les etiquettes, pour mieux comprendre ce qu’il ya vraiment dans nos assiettes.Enfin avec Kelly on a surtout parlé : de son histoire et de sa quête du "vrai goût" comme elle l'appelle, celui qui reflète la qualité. de son parcours aussi de l'institut Paul Bocuse, à Siga où elle a travaillé avec le Dr Anthony Fardet Des aliments ultra-transformés, et pourquoi en entend-on de plus en plus parlé ? De leurs effets sur notre santé Des solutions pour les repérer sur les étiquettes et les éviter dans nos rayons Des alternatives possibles pour les industriels De la bonne distribution : la première enseigne alimentaire sans produits ultra-transformés.Voici la recette de Kelly Frank 🎧Production, réalisation, montage et mixage : Julie Van Ossel 🎵Musique : Living life, Beyond dreams, Begin - Scott Holmes Pour soutenir ce podcast :- n'hésitez pas à mettre ⭐⭐⭐⭐⭐ et à laisser un commentaire. - vous pouvez aussi suivre l'actualité du podcast sur les réseaux sociaux Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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    40:43
  • TEASER - Kelly Frank : celle qui défend le vrai goût des aliments
    🍽️C’est la semaine du goût et pour l’occasion, voici une mise en bouche du prochain épisode dans lequel j’ai le plaisir de recevoir Kelly Frank,ingénieure agro-alimentaire et spécialiste du vrai gout des aliments …🍲Ils sont omniprésents dans notre alimentation, et représenteraient un tiers des ingrédients que nous consommons…Les produits ultra-transformés, vous en avez surement entendu parler, car nombreuses etudes ont récemment démontré leurs effets inquiétant sur notre santé🛒Pour nous aider à les éviter Kelly Frank, s’engage aujourd’hui auprès des marques et des consommateurs pour faire reculer l’ultra transformation dans nos rayons🥫Alors qu’est qu’un aliment ultra-transformé? Quels sont les clés pour les repérer et comment retrouver le goût de la simplicité ?🎙️Dans le prochain épisode de la recette, vous on va décrypter les étiquettes et tenter de retrouver le goût de la simplicité…🎧Production, réalisation, montage et mixage : Julie Van Ossel 🎵Musique : Living life, Beyond dreams, Begin - Scott Holmes Pour soutenir ce podcast :- n'hésitez pas à mettre ⭐⭐⭐⭐⭐ et à laisser un commentaire. - vous pouvez aussi suivre l'actualité du podcast sur les réseaux sociaux www.instagram.com/larecette.lepodcastHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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    3:36
  • PARTIE 2 - Katia Tardy : Comment allier impact positif et rentabilité économique ?
    🎙️Benjamin, Jérôme, Raphaël, Laurent,… voici quelques uns des biscuitiers que j’ai rencontré il y a quelques semaines, près de Nantes.🍪Ici une trentaine de salariés fabriquent chaque jour près de 40 000 gateaux à partir d’invendus de pain !🥖Car figurez-vous que ce symbole de notre pays est aussi l’un des produits les plus gaspillés, notamment dans l’industrie.Vous écoutez le second volet de l’épisode consacré à la biscuiterie handi gaspi, et voici la suite de ma conversation avec sa cofondatrice Katia Tardy.🎧Production, réalisation, montage et mixage : Julie Van Ossel 🎵Musique : Living life et Hotshot - Scott Holmes Pour soutenir ce podcast :- n'hésitez pas à mettre ⭐⭐⭐⭐⭐ et à laisser un commentaire. - vous pouvez aussi suivre l'actualité du podcast sur les réseaux sociaux www.instagram.com/larecette.lepodcastHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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    26:52
  • PARTIE 1 - Katia Tardy : De l'industrie agroalimentaire à l'idée d'une biscuiterie engagée
    🎙️J’ai grandi à Nantes. Petite, j'ai donc été bercée par le goût d’un célèbre petit beurre et d’un biscuit fourré au sourire ravageur (vous voyez ? )J’y suis retournée cet été pour rencontrer les créatrices d’une nouvelle petite biscuiterie qui commence à faire du bruit.🍪A la biscuiterie Handi Gaspi, une trentaine de salariés en situation de handicap fabriquent des gâteaux à partir d’invendus de pains🥖Car figurez-vous que ce symbole de notre pays est aussi l’un des produits les plus gaspillés, notamment dans l’industrie.A la biscuiterie handi-gaspi, on a donc décidé de lui donner une seconde vie. Alors comment mettre fin au gaspillage du pain ? Quelles sont les clés pour favoriser l'insertion des personnes handicapées et comment un petit biscuit est)il en train de faire bouger les lignes dans l'industrie ? 🍽️Voici la recette de Katia Tardy. Dès lundi prochain, la recette revient avec la seconde partie de l'épisode. RDV le 6 octobre.🎧Production, réalisation, montage et mixage : Julie Van Ossel 🎵Musique : Living life et Hotshot - Scott Holmes Pour soutenir ce podcast :- n'hésitez pas à mettre ⭐⭐⭐⭐⭐ et à laisser un commentaire. - vous pouvez aussi suivre l'actualité du podcast sur les réseaux sociaux www.instagram.com/larecette.lepodcastHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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    27:08
  • TEASER - Katia Tardy : celle qui transforme les invendus de pain en biscuits
    🎙️Ceci est un teaser de l'épisode avec Katia Tardy, la co-fondatrice de la biscuiterie Handi Gaspi Pour cette rentrée, je vous emmène à Nantes, prendre le goûter avec Alix, Louise et Katia,les 3 co-fondatrices de la biscuiterie Handi Gaspi. Il y a 3 ans, Katia Tardy et ses associés ont eu cette idée un peu folle d’inventer une recette de biscuits à partir d’invendus de pains 🥖Et pour lutter contre ce gaspillage, elles ont choisi de travailler avec une trentaine de biscuitiers, tous en situation de handicap.Des rayons des supermarchés jusqu’au comptoir du wagon bar, voici l’histoire d’un petit biscuit engagé bien décidé à jouer dans la cout des grandsAlors que représente le gaspillage du pain dans notre pays ? Et comment faire bouger les lignes avec un petit biscuit ? 🍪Dès lundi prochain, la recette revient avec un nouvel épisode qui fait du bien. RDV le 30 septembre. 🎧Production, réalisation, montage et mixage : Julie Van Ossel 🎵Musique : Living life et Hotshot - Scott Holmes Pour soutenir ce podcast :- n'hésitez pas à mettre ⭐⭐⭐⭐⭐ et à laisser un commentaire. - vous pouvez aussi suivre l'actualité du podcast sur les réseaux sociaux www.instagram.com/larecette.lepodcastHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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    3:06

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