Nuts’ Talk, c'est le podcast du collectif InNutsWeTrust, qui accueille des agriculteurs, éleveurs, sportifs, des experts de la santé et des marques engagées, af...
[BEST-Of] Progresser dans son sport sans se blesser - Rudy Coia
Dans cet épisode, je reçois Rudy Coia, une figure incontournable de la musculation en France, fondateur de SuperPhysique et passionné par la quête de performance et de bien-être.Avec un parcours riche et une curiosité insatiable, Rudy partage ses réflexions sur la transformation physique, le dépassement de soi et l’équilibre de vie.Entre ses années de musculation, son nouveau défi en kayak et ses pratiques d’endurance, Rudy nous dévoile comment allier effort, discipline et plaisir dans chaque activité.Rudy explique comment progresser continuellement dans son sport sans se blesser.Disponible sur toutes les plateformes d’écoute.Maintenant, tu le sais. N'oublie pas de t'abonner.Bonne écoute. Liens invité(e) : Formation gratuite pour pratiquants naturels : https://www.rudycoia.com/newsletter/Coaching à distance avec rudy : https://www.rudycoia.com/produit/suivi-coaching-a-distance/Les livres : https://www.rudycoia.com/boutique/La formation superphysique : https://methodesp.rudycoia.comPour réserver son coaching premium : https://www.rudycoia.com/produit/coaching-premium/Instagram : https://www.instagram.com/rudycoiasp/Site internet : https://www.rudycoia.com/ Pour nous suivre :Pour savoir quel produit choisir : https://innutswetrust.fr/scannuts-conseils/In Nuts We Trust sur Instragram : https://www.instagram.com/innutswetrust.fr/Tous les épisodes de Nuts’ Talk : https://feeds.acast.com/public/shows/nuts-talkAnalyse et décryptage nutrition : https://innutswetrust.fr/articles-analyses-detaillees-sourcees/ Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
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#55 - Améliorer sa résistance et sa récupération avec l’astaxanthine - Byogenie Projet - Nicolas Bles
Améliorer sa résistance et sa récupération avec l’astaxanthine.Nicolas Bles, docteur en pharmacie et en toxicologie, présente l’astaxanthine, un antioxydant naturel extrait d’une algue rouge qui agit comme un bouclier contre le stress oxydatif.Après des années de recherche en toxicologie, il fonde Byogenie Projet afin de valoriser les ingrédients naturels aux propriétés protectrices.Nicolas découvre que le pigment de cette algue pourrait soutenir les muscles et le cerveau des sportifs, leur offrant une récupération optimisée après l’effort et une protection durable contre les effets de l’inflammation.Grâce à une production écoresponsable et à un engagement pour la qualité, Byogenie Projet offre aujourd’hui une astaxanthine pure, efficace et respectueuse de l’environnement.Dans ce nouvel épisode de Nuts’ Talk, Nicolas nous explique comment ce supplément, déjà populaire chez les sportifs d'endurance, peut devenir un allié pour améliorer la résistance et la récupération.Nicolas partage également à quel moment utiliser l’astaxanthine et quelle quantité prendre pour en tirer de vrais bénéfices.Disponible sur toutes les plateformes d’écoute.Maintenant, tu le sais. N'oublie pas de t'abonner.Bonne écoute. Liens invité(e) : Instagram : https://www.instagram.com/byogenieprojet/Site internet : https://www.byogenie-projet.com/ Pour nous suivre :Pour savoir quel produit choisir : https://innutswetrust.fr/scannuts-conseils/In Nuts We Trust sur Instragram : https://www.instagram.com/innutswetrust.fr/Tous les épisodes de Nuts’ Talk : https://feeds.acast.com/public/shows/nuts-talkAnalyse et décryptage nutrition : https://innutswetrust.fr/articles-analyses-detaillees-sourcees/ Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
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54:36
#54 - Boire du vin pour faire le bien - Thomas Lemasle - Oé
Et si consommer du vin autrement pouvait vraiment changer les choses ? Le raisin est le fruit le plus traité aux pesticides en France, représentant seulement 4 % des cultures mais 20 % des pesticides utilisés. Thomas Lemasle, cofondateur de Oé, partage un constat alarmant sur l’industrie viticole et ce qui l’a poussé à tout quitter pour lancer une marque de vin bio, responsable et engagée. Pour lui, l'entrepreneuriat est un levier puissant pour répondre aux grands enjeux de société.« Si on ne le fait pas maintenant, qui le fera ? » Dans ce nouvel épisode de Nuts’ Talk, Thomas dévoile les choix radicaux qui font la différence,comment ils ont relancé la consigne des bouteilles en France, réduisant de 79 % les émissions de CO₂. Disponible sur toutes les plateformes d’écoute. Maintenant, tu le sais. N'oublie pas de t'abonner.Bonne écoute. Liens invité(e) : LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/thomaslemasleSite internet : https://oeforgood.com/ Pour nous suivre :Pour savoir quel produit choisir : https://innutswetrust.fr/scannuts-conseils/In Nuts We Trust sur Instragram : https://www.instagram.com/innutswetrust.fr/Tous les épisodes de Nuts’ Talk : https://feeds.acast.com/public/shows/nuts-talkAnalyse et décryptage nutrition : https://innutswetrust.fr/articles-analyses-detaillees-sourcees/ Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
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50:18
#53 - Bio et local payons nous plus cher pour rien ? - Isabelle Carrere - La cuisine de demain
Tout abandonner pour créer une initiative culinaire qui allie bio, local et zéro déchet. Motivée par une prise de conscience environnementale et un désir d'offrir un avenir meilleur à ses enfants, Isabelle Carrère décide de tout quitter après 12 ans dans une grande entreprise. Elle cofonde La Cuisine de Demain, un projet de restauration avec un modèle de durabilité qui allie économie locale et impact réduit. Mais avant tout, se faire plaisir aux papilles avec de bons produits. Car, malgré les idées reçues, il est possible d'offrir des plats bio et locaux à des prix compétitifs. Dans ce nouvel épisode de Nuts’ Talk, Isabelle nous partage comment proposer des plats aussi délicieux que responsables. Et comment, lors d’un appel d’offres, malgré avoir obtenu les meilleures notes, la ville de Strasbourg rejette sa prestation. Découvrez quelle sera l'alimentation de demain.Disponible sur toutes les plateformes d’écoute.Maintenant, tu le sais. N'oublie pas de t'abonner.Bonne écoute. Liens invité(e) : Instagram : https://www.instagram.com/lacuisinededemain/Site internet : https://www.lacuisinededemain.fr/ Pour nous suivre :Pour savoir quel produit choisir : https://innutswetrust.fr/scannuts-conseils/In Nuts We Trust sur Instragram : https://www.instagram.com/innutswetrust.fr/Tous les épisodes de Nuts’ Talk : https://feeds.acast.com/public/shows/nuts-talkAnalyse et décryptage nutrition : https://innutswetrust.fr/articles-analyses-detaillees-sourcees/ Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
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56:42
#52 - Les champignons et les microbes pour améliorer la santé - Marc-André Selosse
Et si nous avions tout faux sur la biodiversité. « Nous ne sommes pas autonomes. Nous dépendons des microbes, des plantes, des champignons. Et pourtant, notre société moderne nous déconnecte de ces interactions essentielles. » Marc-André Selosse est mycologue, vulgarisateur infatigable et professeur au Muséum national d'histoire naturelle à Paris. Enfant, il collectionnait les squelettes, dessinait des champignons, les coupait et les observait. Il a fait le choix de les étudier à fond, à la fois par passion et par un profond désir de comprendre la nature. Il a vu à quel point notre lien intime avec les microbes et autres formes de vie était déterminant pour notre santé. Pour Marc-André, le vrai danger, ce n'est pas la nature qui change, mais bien notre incapacité à nous adapter à ces changements. Dans ce nouvel épisode de Nuts’ Talk, Marc-André Selosse nous éclaire sur le rôle crucial des microbes dans notre corps et notre environnement, comment ils influencent directement notre santé et pourquoi notre mode de vie moderne met en danger ces précieux alliés. Pourquoi est-il vital de repenser notre relation à la nature, de sortir d’une vision hiérarchique et technophile, et d'adopter des pratiques plus respectueuses de l'écologie pour garantir un avenir durable. Disponible sur toutes les plateformes d’écoute.Maintenant, tu le sais N'oublie pas de t'abonner.Bonne écoute. Liens invité(e) : LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/marc-andr%C3%A9-selosse-2a1374259/Livre « Nature et préjugés » : https://www.actes-sud.fr/nature-et-prejuges Pour nous suivre :Pour savoir quel produit choisir : https://innutswetrust.fr/scannuts-conseils/In Nuts We Trust sur Instragram : https://www.instagram.com/innutswetrust.fr/Tous les épisodes de Nuts’ Talk : https://feeds.acast.com/public/shows/nuts-talkAnalyse et décryptage nutrition : https://innutswetrust.fr/articles-analyses-detaillees-sourcees/ Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
Nuts’ Talk, c'est le podcast du collectif InNutsWeTrust, qui accueille des agriculteurs, éleveurs, sportifs, des experts de la santé et des marques engagées, afin de partager leurs meilleurs conseils sur l'alimentation et leur vision de ce qu’est le “bien manger”.Chaque semaine, j’accueille mes invités pour vous proposer des discussions brutes et incisives autour des manières de produire, transformer, soigner ou consommer, nous permettant de vivre pleinement chaque instant.Et ce, le plus longtemps possible.Bonne écoute ! Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.