Bonjour à toutes et à tous, vous écoutez Rouge Soleil, une émission, un univers, un espace, qui va parler de la boisson la plus consommée au monde après l'eau :...
Bonjour à toutes, bonjour à tous, Vous écoutez Rouge Soleil, le podcast qui parle café et plus précisément café de spécialité.Dans cet entretien, nous sommes allés à la rencontre de Léa et Oscar. Ils ont créé ensemble le Snooze Club. Un club de running qui se retrouve chaque semaine aux aurores dans Lyon pour un run à allure agréable et accessible à tous. Forcément, le Snooze finit chez Puzzle pour un superbe café. D’où l’intérêt d’en savoir un peu plus sur ce qu’il se passe tous les jeudis matin à 6h30 dans Lyon.N’hésitez pas à suivre le Snooze Club et à venir courir avec eux. Merci à Léa et Oscar pour leur confiance, leur temps. Merci à Lucie, Virginie, Clément, Corentin et Thomas de Puzzle pour ouvrir si tôt chaque jeudi matin :). Bonne écoute Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
--------
31:09
Je vous parle un peu de moi et de Rouge Soleil
Bonjour à toutes, bonjour à tous, Vous écoutez Rouge Soleil, le podcast qui parle café et plus précisément café de spécialité.Aujourd'hui, j'ai décidé de vous parler un peu de moi : Léopold et fondateur de Rouge Soleil. Pour faire grandir un projet, il faut parfois un peu expliquer d'où il vient. Bonne écoute,Léopold Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
--------
18:06
Le process lavé dans le café de spécialité
Bonjour à toutes, bonjour à tous, Vous écoutez Rouge Soleil, le podcast, la torréfaction, l'univers où l'on parle café et plus précisément café de spécialité. Aujourd'hui, nous allons lancer un format un peu spécial : une mini encyclopédie auditive sur un sujet bien particulier : les process dans le café de spécialité. L'épisode du jour est consacré au process LAVÉ.On vous annonce aussi qu'on va lancer notre deuxième box pédagogique sur le café de spécialité : une box accès sur les process. Cela arrive très vite. Bonne écoute, Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
--------
11:32
Le process naturel dans le café de spécialité
Bonjour à toutes, bonjour à tous, Vous écoutez Rouge Soleil, le podcast, la torréfaction, l'univers où l'on parle café et plus précisément café de spécialité. Aujourd'hui, nous allons lancer un format un peu spécial : une mini encyclopédie auditive sur un sujet bien particulier : les process dans le café de spécialité. L'épisode du jour est consacré au process NATURE. On vous annonce aussi qu'on va lancer notre deuxième box pédagogique sur le café de spécialité : une box accès sur les process. Cela arrive très vite. Bonne écoute, Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
--------
6:50
Encyclopédie auditive sur les process de café
Bonjour à toutes, bonjour à tous, Vous écoutez Rouge Soleil, le podcast, la torréfaction, l'univers où l'on parle café et plus précisément café de spécialité. Aujourd'hui, nous allons lancer un format un peu spécial : une mini encyclopédie auditive sur un sujet bien particulier : les process dans le café de spécialité. On lit parfois sur nos sachets : lavé, nature, fermenté, mais à quoi cela correspond. Et bien l'idée, c'est d'avoir un process, un épisode et 3 à 5 min pour en parler. On vous annonce aussi qu'on va lancer notre deuxième box pédagogique sur le café de spécialité : une box accès sur les process. Cela arrive très vite. Bonne écoute, Rouge Soleil Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
Bonjour à toutes et à tous, vous écoutez Rouge Soleil, une émission, un univers, un espace, qui va parler de la boisson la plus consommée au monde après l'eau : Le Café.L'idée à travers ce podcast est d'aborder sous tous les angles la plante qui permet d'obtenir cette boisson caféinée.Au-delà d'échanger sur la torréfaction, les extractions et autres points techniques, c'est également l'idée de s'attarder sur un mode de vie. Comme dit l'adage : dit moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es.Et bien, c'est une posture identique que nous allons infiltrer dans le système rouge soleil. Oui, nous pensons qu'il y a mille et une chose à dire, à expliquer, à comprendre, à savoir, et à faire sur cette si petite chose qui généralement arrive en fin de repas : le café.Si vous êtes un simple amateur, barista en herbe, torréfacteur confirmé ou sincèrement curieux, rouge soleil va essayer de s'attaquer aux préjugés, aux a priori que la boisson que l'on nomme l'or noir porte avec elle.Si nous avons autant envie de parler et de défendre sa complexité, c'est que nous avons une relation passionnelle avec le café, pour ses teintes, ses nuances, ses arômes, ses odeurs, et sa capacité à ne pas dire la même chose suivant le langage qu'on utilise avec lui.Une chose est sur c'est que l'un des premiers souvenirs d'un café exceptionnel que nous avons pu boire est attaché à l'un de nos sens. Comme un coup de foudre.Ce n'était ni par l'odorat, ni par le goût, mais bien par le regard porté sur lui. Lui qui oscillait entre une aube écarlate et une aurore incandescente : une apparence Rouge Soleil. Bonne écoute. Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.