David Ordono a imaginé ce face à face avec les grandes figures de la gastronomie française.A son micro, les plus grands chefs se racontent et reviennent sans dé...
CAFÉ : NOUVEAU TERRAIN DE JEU DE LA RESTAURATION ?
Des coffee shops qui se multiplient, les cafés de spécialité qui s'avancent, une offre de restauration qui s’étoffe… Le café est en pleine effervescence ! Mais s’agit-il d’un simple effet de mode ou d’un mouvement de fond ?Pour en parler, j’ai réuni deux experts : la journaliste Emily Laystary, qui vient de signer un article sur le sujet pour le Fooding, et le restaurateur et torréfacteur Charles Compagnon (Le Richer, Le 52, Café Compagnon). Ensemble, nous décryptons cet engouement, ses enjeux et ses perspectives.Un échange passionnant enregistré… au Café Compagnon ! Bonne écoute ! 🎙️Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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CHEF D'ENTREPRISE-S - YONI SAADA
Dans cet épisode un peu spécial de CHEFS D'ENTREPRISE-S, enregistré en public lors du salon Foodorama, nous plongeons au cœur de l’entrepreneuriat food ! Ce salon, organisé par Service Compris, réunit pendant deux jours celles et ceux qui entreprennent, veulent se lancer ou accompagnent les porteurs de projets dans l’univers de la restauration.Pour l’occasion, j’ai eu le plaisir d’échanger avec Yoni Saada, chef et entrepreneur passionné qui, depuis près de 20 ans, insuffle dans ses restaurants son énergie et sa sensibilité en partageant sa cuisine méditerranéenne. De la veine gastronomique (Osmose, Miniatures) à la street food (Bagnard, Zaza), il déploie sa cuisine avec sincérité et agilité!Un format un peu plus court que d’habitude, mais une conversation inspirante à ne pas manquer ! 🎧Mais promis Yoni revient bientôt ici pour nous raconter TOUTE son histoire ;)#entrepreneuriat #foodbusiness #podcastchefs #YoniSaada #FoodoramaPour retrouver la cuisine, les adresses et les livres de Yoni Saada, c'est par là!Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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49:24
CHEFS EXPERIENCE-S - GEORGES BLANC
Dans cet épisode de CHEFS, nous avons l’honneur d’accueillir Georges Blanc, figure incontournable de la gastronomie française. Chef triplement étoilé, il est à la tête d’un empire culinaire de plus de 200 employés et d’un véritable village gourmand à Vonnas, où il a transformé l’affaire familiale en un haut lieu de la gastronomie.L’héritage, il le porte depuis toujours. Sa grand-mère, Elisa Blanc, surnommée la Mère Blanc, obtenait déjà deux étoiles dans les années 1930. Quarante ans plus tard, c'est lui même qui allait offrir, en 1981 la troisième étoile à cette institution. Aujourd’hui, Vonnas, c’est chez lui. Ses hôtels et restaurants, son univers gastronomique, son ancrage dans la culture bressane font de lui plus qu’un chef : un bâtisseur et le défenseur d'un patrimoine.🎧 Plongez dans l’histoire d’un chef visionnaire en son temps qui a su transformer un héritage familial, par une vision, en un haut lieu de la gastronomie française.#Podcast #CHEFS #GeorgesBlanc #Gastronomie #TroisEtoiles #Vonnas #CuisineFrançaiseDistribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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CHEFS D'ENTREPRISE-S - LOUIS FRACK - BIOBURGER
Chaque seconde, 40 burgers sont consommés en France. Le burger fait partie de notre quotidien, et derrière ce classique de la restauration rapide se cachent des histoires, des souvenirs… et parfois, des révolutions.Celle de Louis Frack et Anthony Darré commence sur les bancs d’une école de commerce. Amateurs de burgers depuis toujours, ils se posent une question simple mais ambitieuse : Pourquoi ne pas en faire ? Mais surtout, pourquoi ne pas le faire bien, bon, pour nous, pour la planète, pourquoi pas le faire... bio !?Il y a près de 15 ans, ils décident de créer Bio Burger, une enseigne 100 % bio qui réconcilie plaisir et engagement écologique. Des premiers tests de sauce dans une cuisine d’étudiant aux 24 restaurants ouverts en France, leur pari semblait fou… et pourtant, il fonctionne !Alors ils sont passés par bien des épreuves et Louis va nous les raconter.Comment ont-ils structuré leur projet dès leurs études ? Quels choix leur ont permis de transformer une idée en entreprise pionnière ? Comment construisent ils aujourd’hui l’avenir du fast-food responsable ?Dans cet épisode de CHEFS d’entreprise-s, plongez dans l’histoire d’une aventure entrepreneuriale audacieuse, où chaque étape a été pensée pour prouver qu’on peut concilier rapidité, plaisir avec responsabilité.🎧 Écoutez l’histoire de Louis Frack et de Bio Burger.#Podcast #CHEFS #BioBurger #Entrepreneuriat #FastFoodResponsable #Innovation #AlimentationBioPour découvrir l'entreprise de Louis c'est par ici !Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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1:28:23
YAZID ICHEMRAHEN - ÉPISODE COMPLET
Pour ce nouvel épisode de CHEFS, préparez-vous à découvrir une histoire hors du commun. Yazid Ichemrahen est aujourd’hui un chef pâtissier reconnu, dont les créations se dégustent dans les endroits les plus prestigieux, comme le Royal Monceau à Paris, mais aussi dans de nombreux pays à l’étranger. Il emploie plus d’une centaine de personnes, a écrit un livre et a même inspiré un film...Mais derrière ce succès, son parcours est tout sauf ordinaire. Placé en famille d'accueil à deux ans, puis en foyer, il a dû affronter des épreuves de vie monumentales. Pourtant, avec une détermination sans faille, il a gravi les échelons jusqu’à décrocher le titre de champion du monde des desserts glacés à 22 ans.Vous ne pourriez pas croire pas cette histoire, et pourtant, elle est vraie!Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
David Ordono a imaginé ce face à face avec les grandes figures de la gastronomie française.A son micro, les plus grands chefs se racontent et reviennent sans détour sur leur parcours et leur vie personnelle.Au départ, Nathan Cohen a composé les musiques et recrée toutes les ambiances pour une immersion totale dans chaque histoire et met en musique chacun de ces récits hors-norme.
Bâtir une image, un style, c'est débuter, rencontrer des obstacles, connaître des moments de grâce, chuter, avoir une révélation, faire des sacrifices...Comment sont ils devenus les chefs qu'ils sont aujourd'hui?Pourquoi ont-ils donné leur vie pour la gastronomie et quel en est le prix?Comment ont-ils construit leur univers et découvert leur style?Des récits intimes, surprenants, parfois bouleversant et toujours inspirant...C'est par le récit de leurs histoires hors-norme, que vous allez découvrir leur cuisine...Production : NOLARéalisation : David OrdonoJournaliste : David OrdonoAssistant journaliste : Thomas LadonneCréation musicale : Nathan CohenDistribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.