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David Ordono & Nathan Cohen
David Ordono a imaginé ce face à face avec les grandes figures de la gastronomie française. A son micro, les plus grands chefs se racontent et reviennent sans d...
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  • AMANDINE CHAIGNOT - CHEFS EXPERIENCE-S
    Amandine Chaignot partage avec nous son-ses experience-s !On lui doit les restaurants Pouliche, le Café de Luce, Rosy et Maria, Nepita, et un tout dernier qui vient d’ouvrir ses portes et dont on va reparler, Sauge, le restaurant où la cheffe accueille désormais au cœur du Perche !Vous le voyez sur le papier elle a déjà beaucoup entrepris, alors forcément je voulais qu’elle nous parle de son parcours, qu’elle nous raconte les enseignements qu’elle avait tirés de toutes ces aventures, d’autant que cette cheffe-là a bien failli ne jamais se trouver en cuisine puisqu’elle avait entrepris des études en pharmacie !Bon heureusement, Amandine Chaignot n’est pas du genre à se raconter des histoires et quand elle a découvert à quoi ressembler l’univers de la restauration, elle n’a pas tergiversé longtemps.Alors rdv est donné avant le service dans la salle du restaurant Pouliche à Paris rue d’enhgien dans le 10ème arrondissement pour justement remonter le fil de toutes ces experience-s qui ont fait d’elle la cheffe qu’elle est aujourd’hui !
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    55:06
  • CHAUD!
    Cette semaine j’ai passé un coup de fil à Alexandre Coing, Directeur Général du Fooding à quelques jours de la sortie d’un objet inattendu, un guide des 100 PMU de France qui mérite le détour.Les 100 bars qui font la France c’est l’inventaire subjectif que le Fooding a dressé ! Des insolites, des bons, des étonnants, des incarnés, voilà la belle idée !Premier objet d’une maison d’édition qui entend se développer car le Fooding continue d’évoluer et c’est ce dont on va finalement parler ! Coup de fil ensuite à Arthur Fogel, fondateur de Refoodgees, la semaine dernière je voulais vous partager notre échange mais à cause d’un câble caractériel l’enregistrement n’était vraiment pas digne d’être partagé! Alors je l’ai rappelé et Arthur a repris le temps de me parler de ce restaurant Bruxellois qui compte dans ses rangs des réfugiés et des primo-arrivants!Le livre de la semaine je vous le dis c’est un must have, si vous aimez les livres de cuisine, celui-là a évidemment sa place dans votre bibliothèque. On ne parle pas de recettes, ce n’est pas un livre de chef, non c’est un livre qui vous plonge dans l’histoire d’une adresse qui a marqué profondément la cuisine moderne ! C’est un livre qui a choisi de la faire raconter par une centaine d’initié.e.s, c’est un récit de bouches entrecroisé.e.s pour rendre enfin au Chateaubriand, le restaurant porté par Inaki Aizpitarte et Fred Peneau en tête, la place qui est la sienne. Ce livre c'est "Le Château" et on le doit à un duo: Stéphane Peaucelle-Laurens pour Entorse edition et François Chevalier qui a piloté plus de trois ans d’écriture et d’interviews. C'est ce dernier qui nous présente ce projet hors-norme et incontournable !Et pour la fin du service comme chaque mercredi, je vous proposerai un édito fait maison et là je n’appellerai personne, non je vous dirai mon sentiment, une réflexion qui s’est pointée entre deux sublimes sushis chez Hakuba, je voudrais vous parler de cette drôle d’idée : le quatre mains !Pour des infos sur le guide FOODING à venir (sortie le 21 novembre), c'est par ici ! Pour découvrir Hakuba, c'est par là !
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    48:00
  • CHAUD !
    Cette semaine, j’ai passé un coup de fil à Joannes Richard, chef restaurateur qui se consacre désormais au burger ! A une semaine du championnat du monde de la discipline aux états unis, on va parler au tenant du titre parce que oui c’est lui, un français. Johannes Richard dans un instant en ligne, depuis Indianapolis pour nous parler aussi de son livre et de son prochain projet business, un modèle inédit vous l’entendrez!Cette semaine épisode très court car gros fail, je voulais partager une conversation que j’ai eu récemment Arthur Fogel qui a crée à Bruxelles Refoodgees : un restaurant qui offre des formations d’un an en cuisine et en salles à des personnes réfugiées et primo arrivantes. Mais un problème technique nous oblige à remettre la diffusion de cet échange.Donc ça part en plat direct et pour le dessert comme chaque mercredi un edito fait maison par lequel je voulais partager un souvenir récent un peu chiffon, je vais vous raconter le jour où j’ai rencontré un chef… « qui s’amuse ».
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    17:12
  • CHEFS EXPERIENCE-S - ARNAUD FAYE
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    58:15
  • CHAUD !
    Cette semaine j’ai passé un coup de fil à Anne Etorre, à l’occasion de la sortie du livre "Olympe" qu’elle a écrit sur la cuisinière Olympe Versini! J’ai appelé aussi le chef Damien Duquesne car il s’est mis en tête de virer tous les sodas industriels de sa carte et a inventé la solution pour que ses camarades chefs fassent de même, ça s’appelle Necense et c’est super malin. Coup de fil ensuite à Camille Labro, consœur de talent qui est aussi fondatrice de l’École comestible, une association qu’il faut soutenir à fond et qui fête là maintenant, ses 5 ans.Pour la fin du service je vous proposerai un édito tout chaud où je vous livrerai une réflexion personnelle, où je vous parlerai d’une expérience : je vais vous raconter ce qui m’est arrivé récemment… quand j’ai mangé le meilleur dessert de ma vie… chez Jessica Prealpato !
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    32:34

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