Powered by RND
PodcastsArtsCHER BON !
Écoutez CHER BON ! dans l'application
Écoutez CHER BON ! dans l'application
(48 139)(250 169)
Sauvegarde des favoris
Réveil
Minuteur

CHER BON !

Podcast CHER BON !
Louison Lagneaux
Lyon capitale de la gastronomie ? J'ai grandi avec cette phrase sans vraiment en connaitre plus sur ces cheffes et chefs lyonnais, ceux qui travaillent le bon e...
Voir plus

Épisodes disponibles

5 sur 11
  • EP11 : GAMAY SANS MES POTES feat Olivier Canal
    C’est parti pour un nouvel épisode qui sent bon la quenelle et la bonne humeur ! Aujourd’hui, on papote avec Olivier Canal, le chef aubergiste du mythique bouchon lyonnais La Meunière. Originaire de Marseille, Olivier a troqué le chant des cigales pour les mâchons et il le dit lui-même : Lyon, c'est du bonheur.Avec son accent du Sud et son énergie communicative, Olivier est tombé amoureux de la cuisine lyonnaise jusqu'à en devenir un de ses fervents défenseurs. Chez lui, à La Meunière, on vient pour se régaler entre copains, boire du bon gamay du Beaujolais (avec modération, ou en alternant avec du blanc apparemment) ou même passer un moment intense en amoureux – parce que manger une andouillette à deux, c’est un peu une preuve ultime de l’amour, non ? (oui).Dans cet épisode on parle de :🍷 Son parcours dans la haute gastronomie (notamment chez Guy Savoy) au bouchon, une aventure inattendue.🍴 Ce qui fait la magie des bouchons lyonnais, entre traditions, mères lyonnaises, et mâchons !❤️ Pourquoi il est fier comme jamais d’être devenu un ambassadeur de Lyon et de sa culture culinaire.Chez Olivier, on ne vient pas juste manger, on vient vivre un moment de bonheur en plein cœur de Lyon, où chaque bouchée raconte une histoire. Et vous allez voir, il en a des choses à raconter, entre anecdotes croustillantes et grandes leçons sur l’art de la convivialité à la lyonnaise.Alors, prêt(e) à vous plonger dans l’univers d’un Marseillais qui aime Lyon comme personne ? (Cette phrase est folle) Écoutez cet épisode et laissez-vous emporter par sa passion et son accent qui chante.☀️PS : Il n'y a qu'un olympique.------------Si vous avez aimé cet épisode il vous reste une toute petite chose à faire : vous abonner ! Et si vraiment vous avez envie de faire une bonne action qui me fera cher plaisir vous pouvez laisser un petit commentaire de rien du tout juste pour dire que c’est le meilleur podcast lyonnais (c'est un exemple).Merci merciiii d’avoir écouté ! Bisous bisous et à très vite sur Cher Bon !💖LouisonHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    1:06:36
  • EP10 : INTERLUDE feat Bastian Ruga
    Un interlude désigne une courte pause ou une transition insérée dans un ensemble plus vaste. Dans le contexte musical, un interlude est souvent un moment de transition instrumentale ou rythmique qui relie deux parties d’un morceau, apportant un changement de rythme ou de tonalité.Je crois que je ne pouvais pas trouver un mot plus adapté au Circle, le restaurant gastronomique du chef Bastian Ruga et de sa femme Agathe Devret. Ensemble, ils ont rêvé d'un lieu qui leur ressemble, d'un espace où l'expérience culinaire serait aussi libre que chaleureuse, un interlude gourmand et original. Loin des traditions formelles, l'ambiance se veut libre et décontractée : chez Circle, chacun doit pouvoir se sentir à l’aise, comme à la maison. Mais ce qui rend vraiment ce lieu unique, c’est la place qu’ils laissent à leur univers musical, et plus particulièrement au hip-hop et au rap (n'ayez pas peur). Les sons de Mac Miller résonnent souvent et ses vinyles sont soigneusement disposés un peu partout dans le restaurant. Au Circle, on peut découvrir la cuisine créative et surprenante de Bastian sur un fond de rap US et FR très finement sélectionné. Pour vous dire, j'ai chourré la playlist du restaurant...Si vous avez aimé cet épisode il vous reste une toute petite chose à faire : vous abonner ! Et si vraiment vous avez envie de faire une bonne action qui me fera cher plaisir vous pouvez laisser un petit commentaire.Merci merci merciiii de nous avoir écouté ! Bisous bisous et à très vite sur Cher Bon !💛LouisonHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    1:11:57
  • EP09 : ÚNICO SON GENRE feat Julia Canu
    On part à la rencontre de Julia Canu, une jeune Corse qui a troqué le soleil de son île pour les pavés de Lyon ! Avec l’aide de son chéri Tiago, rencontré à l’Institut, Julia est aujourd’hui à la tête de quatre établissements bien gourmands : trois glaciers artisanaux, ÚNICO montée de la Grande Côte et rue d’Algérie, Fresco sur le quai St Antoine et une pâtisserie-traiteur, Minnà. On a discuté de son parcours à l’Institut Paul Bocuse, de ses aventures aux antipodes en Australie puis à Monaco, et de cette envie viscérale de créer des douceurs uniques, souvenirs de son enfance en Corse, qui feront fondre le coeur des lyonnais. Entre deux cuillerées de sorbet et des éclats de rires, Julia nous parle aussi de l’esprit de solidarité qui anime les cheffes et chefs lyonnais. Dans le 69, la concurrence laisse souvent place à l’entraide, et ça se ressent dans l’atmosphère chaleureuse des établissements qu’on aime. Un épisode sucré et rafraîchissant, avec une touche de Méditerranée… À déguster sans modération.💙Si vous avez aimé cet épisode il vous reste une toute petite chose à faire : vous abonner ! Et si vraiment vous avez envie de faire une bonne action qui me fera cher plaisir vous pouvez laisser un petit commentaire de rien du tout du tout juste pour dire que c’est le meilleur podcast lyonnais (c’est un exemple mais vous pouvez aussi dire que vous nous aimez bien, on sera très heureux).Merci merciiii de nous avoir écouté. Bisous bisous et à très vite sur Cher Bon !💖LouisonHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    1:18:14
  • EP08 : TOUT PLAQUER POUR OUVRIR SON RESTO À LYON feat SERVICE COMPRIS
    En vrai, qui n’a jamais pensé ouvrir un commerce de bouche dans sa vie ?? Même moi je rêve d’ouvrir mon petit café à Lyon (pas originale je sais ça vaaa). Sachez que vous pouvez vous lancer et y arriver, encore plus si vous décidez de vous faire accompagner par Service Compris, un accélérateur de food-entrepreneurs ! Aujourd’hui je vous propose un épisode un peu spécial mais très intéressant sur l’entrepreneuriat food à Lyon. À ma table, Julien Fouin, co-fondateur de Service Compris et du groupe Vertigo, 9 restaurants entre Paris et Lyon (Cocotte à Lyon 4), Jean-François Têtedoie, co-fondateur de Café Terroir, La Cave, Monsieur P et Café Terroir Saint-Cyr et Fabrice et David Louf, frères et créateurs de La Broche, le meilleur kebab maison. On parle de projets viables, de financement et business plan, d’accompagnement, de qualités humaines et de passion mais aussi des erreurs à éviter dans la restauration ! Une chose est sûre, soit cet épisode vous confortera dans votre projet et vous donnera la force de vous lancer avec l’aide de Service Compris (ce que je vous souhaite!!) soit il vous donnera encore plus envie d’aller au restaurant pour soutenir vos chefs et restaurateurs préférés car le travail derrière un resto - une pâtisserie - un café est complètement ZINZIN. Pour rappel vous avez jusqu’au 6 octobre pour candidater au programme accélération (plus d’infos juste ici : https://www.servicecompris.co/le-programme-dacceleration ) et peut-être avoir la chance de créer votre lieu avec l’aide des mentors lyonnais ! Merci à l’équipe de Service Compris de sponsoriser cet épisode et d’avoir eu confiance en nous pour mettre en avant leur programme d’accompagnement à Lyon. Je vous souhaite un très bon épisode sur Cher Bon !🫶🏼——————Si vous avez aimé cet épisode il vous reste une toute petite chose à faire : vous abonner ! Et si vraiment vous avez envie de faire une bonne action qui me fera cher plaisir vous pouvez laisser un petit commentaire de rien du tout du tout juste pour dire que c’est le meilleur podcast lyonnais (c’est un exemple mais vous pouvez aussi dire que c’est le meilleur de France). Merci merci merciiii d’avoir écouté ! Bisous bisous et à très vite sur Cher Bon !💖Louison :)Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    1:23:18
  • EP07 : D’AMOUR ET DE MEZCAL FRAIS feat Carla Kirsch
    ¡ Holààà Buenas ! 🌞🇲🇽 Un conseil : oubliez tout ce que vous connaissez du tacos (on parle du vrai tacos hein pas le lyonnais qui ressemble à un fourre tout plein de frites) et faites confiance à Carla pour vous faire découvrir ce qu’est realmente la gastronomie Mexicaine. Après avoir fait une école de cuisine au Mexique, d’où elle est originaire et ça s’entend, Carla pose ses valises à Lyon pour entrer à l’Institut Paul Bocuse. Elle s’en va dans le sud réaliser son premier stage 🥵formateur🥵, entre à la Maison Troisgros *** puis termine sa formation avec un voyage en Malaisie où elle apprendra la cuisine locale. En 2017, elle rejoint le chef Florent Poulard pour l’ouverture de son restaurant Monsieur P, rue Royale à Lyon (avec Jean-François Têtedoie).Mais l’idée d’ouvrir son propre restaurant lui reste en tête… mais comment faire de la vraie bonne cuisine mexicaine à Lyon ? Alebrije est le fruit de son combat et j’ai bien l’impression que Carla réussit à faire rayonner sa cuisine natale, à Lyon. 🫶🏼Si vous avez aimé cet épisode il vous reste une toute petite chose à faire : vous abonner ! Et si vraaaaaiment vous avez envie de faire une bonne action qui me fera cher plaisir vous pouvez laisser un petit commentaire de rien du tout du tout juste pour dire que c’est le meilleur podcast lyonnais (c’est un exemple mais vous pouvez aussi dire que c’est le meilleur de France). Merci merci merciiii d’avoir écouté ! Bisous bisous et à très vite sur Cher Bon !💖LouisonHébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    1:47:37

Plus de podcasts Arts

À propos de CHER BON !

Site web du podcast

Écoutez CHER BON !, Conversations chez Lapérouse ou d'autres podcasts du monde entier - avec l'app de radio.fr

Obtenez l’app radio.fr
 gratuite

  • Ajout de radios et podcasts en favoris
  • Diffusion via Wi-Fi ou Bluetooth
  • Carplay & Android Auto compatibles
  • Et encore plus de fonctionnalités
Radio
Applications
Réseaux sociaux
v6.28.0 | © 2007-2024 radio.de GmbH
Generated: 11/18/2024 - 4:47:11 PM