« Qu’est-ce que tu food ? » c’est 10 minutes max pour maîtriser le flan comme Thierry Marx. Réussir un fondant au chocolat comme Michalak. Les carbonaras de la ...
Attention, dessert gourmand en approche ! A lire l’intitulé « crème chocolat à l’huile d’olive » on pourrait craindre une fin de repas portée sur le gras… Or pas tant que ça, vraiment pas, car cette crème est simplement faite de... chocolat évidemment, mais aussi de quatre jaunes d'œuf, de sucre et de lait. Il y a des lipides, certes, mais on est loin de la surcharge. L’huile d'olive, quant à elle, est ajoutée à la toute fin, en quantité mesurée, pour recouvrir de très fines tranches de pain grillé auquel on ajoutera une pincée de fleur de sel pour équilibrer la sucrosité du plat. Voilà pour les ingrédients mais Pierre et Cristina Chomet, duo aussi gourmand que marrant, nous en dévoilent l'histoire, ainsi que les secrets. Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
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12:33
La tortilla de Christina Chomet a sacrément la patate
Torti or not torti ? Décidément plus omelette qu'Hamlet, la cheffe Christina Chomet adore la « tortilla de patatas ». Au point d'en faire son petit déjeuner, accompagné d'un café. Pourtant, Christina n'est pas espagnole mais vénézuélienne. Un peu espagnole quand même car la cheffe de Tina et Ambos, qu'elle partage avec son époux Pierre, a grandi à Barcelone. Tout ça pour dire que chez elle, la tortilla est une institution qu'elle va nous apprendre à réaliser à la maison. Et, surprise, la recette n'est pas bien compliqué. Eh oui, on est dans « Qu'est-ce que tu food ? », pas dans un épisode de « Top Chef ». Alors, sortez œufs, pommes de terre, oignon et huile ! Et en avant, la cuisson ! Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
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16:37
La galette saucisse comme vous ne l'avez jamais vue (ni goûtée)
Alors oui, c'est une galette revisitée mais une galette tout de même. Vous pouvez aussi bien préparer la pâte qu'acheter un paquet prêt à l'emploi au supermarché, le plus important reste ce qu'on va glisser à l'intérieur, à savoir une saucisse. Et pour ça, le chef Pierre Chomet, du restaurant Ambos, a sa façon de la préparer : à la thaïlandaise ! Et, de la présentation dans l'assiette à l'arrivée en bouche, croyez-nous quand on vous dit que ça change tout. Délicieuse, cette recette n'est pas compliquée à répliquer dès l'instant que vous achetez de la bonne chair à saucisse ou que votre boucher-charcutier se prête au jeu. Pour le reste, tout est dans le tour de main, le beurre en quantité, la découpe de fines lamelles de pomme et de carotte pour décorer et rehausser le tout. Même moi, je devrais m'en sortir. Bonne écoute !🍲 Cet épisode vous a donné l'eau à la bouche ? Voilà le déroulé pas-à-pas pour cuisiner comme Pierre Chomet🔥 Spotify, Amazon Music, Deezer ou Apple Podcasts... Suivez-nous sur votre appli d'écoute préférée ! 🎧✍️ Présenté et préparé par Romain Gouloumès avec Stéphane Leblanc🎛️ Montage/mixage : Studio Plink Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
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17:35
Le tiramisu à la crème du chef Denny Imbroisi
Un tiramisu facile à faire, et au bon goût de café? On a succombé au dessert italien mitonné par le chef Denny Imbroisi (car oui, on en pris une, deux, dix fois). Le cuisinier livre, au micro de «Qu'est-ce que tu food?» sa recette du tiramisu aux ingrédients simples, rapide à faire, adaptable à toutes les envies! Vous verrez, ce «bisou lacté» ne vous laissera pas indifférent. Si vous êtes trop impatient, la recette détaillée est consultable sur 20minutes.fr🍲 Cet épisode vous a donné l'eau à la bouche ? Voilà le déroulé pas-à-pas pour cuisiner comme Denny Imbroisi🔥 Spotify, Amazon Music, Deezer ou Apple Podcasts... Suivez-nous sur votre appli d'écoute préférée ! 🎧✍️ Présenté et préparé par Anne-Laetitia Béraud avec Stéphane Leblanc🎛️ Montage/mixage : Anne-Laetitia Béraud Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
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11:58
La pizza frite et légère du chef Denny Imbroisi
Oui, une pizza frite peut être légère, on a gouté et re-gouté celle du chef Denny Imbroisi, et c'est toujours aussi bon! Le chef Denny Imbroisi réussit le pari de réinventer la pizza fritte napolitaine, au délicieux goût de sauce tomate, (presque) tout en légèreté. Le chef livre, au micro de «Qu'est-ce que tu food?» la recette de la pizza fritte, aux ingrédients simples et adaptable à toutes les envies! Si vous êtes impatient, la recette détaillée est consultable sur 20minutes.fr🍲 Cet épisode vous a donné l'eau à la bouche ? Voilà le déroulé pas-à-pas pour cuisiner comme Denny Imbroisi🔥 Spotify, Amazon Music, Deezer ou Apple Podcasts... Suivez-nous sur votre appli d'écoute préférée ! 🎧✍️ Présenté et préparé par Anne-Laetitia Béraud avec Stéphane Leblanc🎛️ Montage/mixage : Anne-Laetitia Béraud Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
« Qu’est-ce que tu food ? » c’est 10 minutes max pour maîtriser le flan comme Thierry Marx. Réussir un fondant au chocolat comme Michalak. Les carbonaras de la « mamma » de Denny Imbroisi, l'œuf mayo d'Amandine Chaignot... Bref, des petits plats de la vie de tous les jours sublimés par les grands, et enfin à la portée du cuisinier du dimanche ! Ca tombe bien on sort... tous les jeudis (faut bien vous laisser le temps de faire les courses) ! Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.