Powered by RND

Ressentir

Jessica Troisfontaine
Ressentir
Dernier épisode

Épisodes disponibles

5 sur 105
  • Club de Lecture : Emilie Steinbach sur "Votre santé optimisée : le protocole quotidien qui va changer votre vie"
    Dans cet épisode « Club de Lecture », je reçois la neuroscientifique et docteure en biologie intégrative Émilie Steinbach pour discuter de son livre « Votre santé optimisée, le protocole quotidien qui va changer votre vie », publié chez Marabout.Émilie explique l’impact délétère que peut avoir notre mode de vie sur notre santé, avant d’aborder certains des points qui composent le guide qu’elle a imaginé sur une journée complète, en 10 étapes.C’est un épisode riche en enseignements et dans lequel Émilie détaille son approche extrêmement enthousiasmante, loin des solutions miracles, mais toujours accessible et joyeuse.Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    1:02:26
  • [MOMENT] Notre graisse corporelle : entre importance et danger, Emilie Steinbach
    Pour écouter l'épisode en entier, écrivez "Club de Lecture : Emilie Steinbach" sur votre plateforme d'écoute.Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    7:19
  • Bruno Verjus, chef du restaurant Table - L'art de nourrir
    Si vous aimez mon univers, sachez que je propose des réflexions personnelles sur les sujets abordés ici (à savoir l’amour, la nourriture, la sexualité…) dans une newsletter qui s’intitule La vie gourmande. Aujourd'hui, j'ai le plaisir de recevoir Bruno Verjus.Bruno est le chef du restaurant Table, qui a été classé 3ème meilleur restaurant du monde au classement The World’s 50 Best Restaurants 2024 et auréolé de deux étoiles (et une étoile verte) par le guide Michelin.Dans cet épisode, Bruno raconte l’enjeu qu’il y a eu pour lui à s’échapper de Roanne où il est né, ainsi que le rôle que les livres ont tenu tout au long de sa vie, notamment pour le faire voyager dans le temps et l’espace.Cet autodidacte au parcours hors norme explique aussi comment est née son envie de nourrir et la cuisine qu’il entend servir : une cuisine du vivant, qui prend soin, suscite le désir et exalte les émotions.Mais avec Bruno, nous avons également discuté de son regard sur les classements et distinctions gastronomiques, de techniques de cuisson qui permettent de tromper le cerveau et de la manière dont il aborde les requêtes plus ou moins fantaisistes de ses clients.Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    1:08:10
  • [MOMENT] Cuisiner le vivant pour nourrir de belles énergie, Bruno Verjus
    Pour écouter l'épisode en entier, écrivez "Bruno Verjus, chef du restaurant Table - L'art de nourrir" sur votre plateforme d'écoute.Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    10:39
  • Émilie Steinbach, neuroscientifique et docteure en biologie intégrative - La revanche sur la souffrance
    Si vous aimez mon univers, sachez que je propose des réflexions personnelles sur les sujets abordés ici (à savoir l’amour, la nourriture, la sexualité…) dans une newsletter qui s’intitule La vie gourmande. Aujourd'hui, j'ai le plaisir de recevoir Emilie Steinbach.Émilie est neuroscientifique et docteure en biologie intégrative. Elle vient de publier un livre intitulé « Votre santé optimisée : le protocole quotidien qui va changer votre vie » aux éditions Marabout.Dans cet épisode, elle raconte son enfance vécue dans un sentiment de différence - et une grande souffrance - du fait d’un trouble de l’attention avec une hyperactivité prononcée. Elle explique le rôle de béquille qu’a joué un médicament, puis ce qu’elle a mis en place intuitivement dans son alimentation pour mieux vivre.Émilie, que l’on a longtemps jugée « incapable » puis diagnostiquée « neuroatypique », a consacré ces 15 dernières années à étudier le fonctionnement de notre cerveau et l’impact de notre mode de vie sur notre santé physique, mentale et cognitive.Elle connaît aujourd’hui un succès très médiatisé mais souligne qu'elle refuse qu’il la rende égocentrique. Et si elle ne partage habituellement que le fruit de ses recherches scientifiques, elle a exceptionnellement accepté d’ouvrir son cœur au micro de Ressentir.Voici un épisode d’exception et j’espère qu’il vous plaira.Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    1:20:32

Plus de podcasts Business

À propos de Ressentir

Je suis Jessica Troisfontaine et vous écoutez le podcast Ressentir. Ici, je vous emmène à la rencontre de femmes et d’hommes qui ont en commun d’écouter le vacarme de leurs émotions et d’appréhender le monde avec une sensibilité accrue aux sensations. Voici des gourmands de la vie, des dévorateurs de culture, des explorateurs de fêlures, des courageux des mots, des dégourdis du frisson, des artistes de la palette de nos agitations. Ensemble, nous discutons de la manière dont ils habitent leur quotidien, dont ils s’habillent, dont ils travaillent, dont ils traversent, dont ils aiment, voyagent, mangent… Dont ils ressentent, tout simplement. L’esprit aventureux et le cœur au bord des yeux.Distribué par Audiomeans. Visitez audiomeans.fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Site web du podcast

Écoutez Ressentir, C'est votre argent ou d'autres podcasts du monde entier - avec l'app de radio.fr

Obtenez l’app radio.fr
 gratuite

  • Ajout de radios et podcasts en favoris
  • Diffusion via Wi-Fi ou Bluetooth
  • Carplay & Android Auto compatibles
  • Et encore plus de fonctionnalités
Applications
Réseaux sociaux
v7.15.0 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 4/21/2025 - 1:54:05 AM