Powered by RND
PodcastsArtsPapilles
Écoutez Papilles dans l'application
Écoutez Papilles dans l'application
(48 139)(250 169)
Sauvegarde des favoris
Réveil
Minuteur

Papilles

Podcast Papilles
Léa Reverdy
La pâtisserie, c'est avant tout une histoire de goût, de saveurs et d'émotion. Je suis Léa Reverdy, amatrice et passionnée de pâtisserie. Mon défi ? Vous emmene...

Épisodes disponibles

5 sur 250
  • #159 - Maxime Caillon - L'odyssée gourmande et internationale d'un boulanger français
    Fasciné par la matière vivante qu’est le pain et inspiré par les viennoiseries en tout genre, Maxime Caillon s’est rapidement tourné vers la boulangerie. Et il imagine aujourd’hui des viennoiseries de toutes les formes et tous les goûts pour ravir les papilles des clients du Mandarin Oriental à Bangkok dont il est le Chef Boulangerie.Parce que oui, Maxime est vite parti exercé son métier à l’étranger. L’Angleterre d’abord, puis la Thaïlande. Et c’est comme ça qu’il a découvert de nombreuses saveurs et façons de travailler.Alors au menu de cet épisode :🥐 Son amour des croissants.🥐 Ce qu’il aime dans la boulangerie.🥐 Son envie de travailler à l’étranger et ce que ça lui a apporté.🥐 Et comment crée-t-il ses nouvelles viennoiseries.On y parle aussi :De Kaffir Lime.À vos fourneaux !Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    1:08:59
  • #158 - Les 4 ans qui ont changé ma vie pâtissière (avec une invitée spéciale)
    Ça me parait fou de l’écrire, mais Papilles a 4 ans. 4 ans ! Et ces 4 dernières années ont été remplie de joie, de kiffe, de gourmandise, de créativité, d’émerveillement… et de tant d’autres choses. Alors pour marquer le coup, j’ai demandé à Jade, mon invitée plus que spéciale et ma meilleure amie de me poser toutes ses questions.Et puis à titre personnel, je tenais à vous remercier de suivre Papilles que vous l’écoutiez depuis 4 ans ou seulement quelques mois. Merci parce que toutes ces rencontres et ces gourmandises sont aussi grâce à vous ! Vivement les 4 prochaines années !Au menu de cet épisode :🎂 Les débuts de Papilles.🎂 Quelques anecdotes de ces 4 dernières années.🎂 Et quel futur pour Papilles ?À vos fourneaux !Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    43:05
  • #157 - Les pâtisseries oubliées de Noël
    Bonjour à toutes et à tous, et bienvenue dans cet épisode spécial de votre podcast préféré sur la pâtisserie ! Aujourd’hui, nous allons partir dans un voyage à travers le temps pour redécouvrir des pâtisseries de Noël parfois tombées dans l’oubli. Ces douceurs, qui étaient autrefois au centre des tablées de fêtes, ont perdu de leur notoriété au profit de desserts plus modernes comme les bûches glacées ou les entremets sophistiqués.Mais pourquoi ces recettes ont-elles été oubliées ? Manque de temps, de transmission, ou tout simplement effet de mode ? Aujourd’hui, je vous propose de raviver la magie de ces pâtisseries.Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    6:35
  • #156 - Nicolas Paciello - 4 ans plus tard, ses plus belles leçons d’entrepreneuriat dans la pâtisserie
    Il y a bientôt 4 ans, je rencontrais Nicolas Paciello pour la première fois. C’était l’épisode 2 de Papilles. Et à l’époque, il venait d’ouvrir Cinq Sens. Depuis, il a arrêté ce premier projet, et vient désormais d’ouvrir de nouvelles boutiques sous le nom de Nicolas Paciello Pâtisserie. Alors on a fait le point.Si vous voulez d’abord en savoir un peu plus sur le parcours sucré de Nicolas, je vous invite grandement à écouter le premier épisode enregistré ensemble. Ici, ensemble, on est revenus sur les quatre dernières années et ses grands apprentissages aussi bien entrepreneuriaux que pâtissiers.Au menu de cet épisode :🍪 Ses difficultés et apprentissages en 4 ans depuis ouverture de Cinq Sens.🍪 Les coulisses de l’ouverture de Nicolas Paciello Pâtisserie et son envie d’une pâtisserie qui lui ressemble d’avantage.🍪 L’importance de prendre du recul et lâcher prise.🍪 Comment jongler entre contraintes budgétaires et folie créative ?🍪 Comment la course à pied l’aide dans toute cette aventure.🍪 Se rapprocher de la simplicité.🍪 Et enfin son défi : faire un marbré avec des saveurs originalesOn y parle aussi :De Stéphanie Le QuellecDe Pierre Hermé, Benoît Castel et Benoît CouvrandDe Camille PerrotteEt de Merouan BounekrafÀ vos fourneaux !Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    1:12:54
  • #155 - Jean-Christophe Jeanson - Faire de son métier une passion pour ne jamais travailler
    “Fais de ton métier une passion et tu n’auras pas à travailler un seul jour de l’année”. Cet adage, c’est sans doute l’un des préférés de Jean-Christophe Jeanson. Meilleur Ouvrier de France, en 2022 il a rejoint la Maison Caffet à Troyes. Objectif : travailler main dans la main avec Pascal Caffet pour proposer des desserts (et des pralinés) toujours aussi succulents.Aussi profonde que gourmande, j’ai trouvé cette discussion avec Jean-Christophe assez exceptionnelle. Entre rires et conseils de vie, il nous partage l’anecdote de son premier baba au rhum, le besoin de comprendre pour transmettre et s’amuser et ses meilleurs conseils pour réussir l’examen du Meilleur Ouvrier de France.Au menu de cet épisode :🍯 L’importance de trouver sa voie et de faire de son métier une passion.🍯 Comprendre, la clé pour transmettre et s’amuser.🍯 L’examen du Meilleur Ouvrier de France et ses meilleurs conseils pour le réussir.🍯 Son arrivée à la Maison Caffet.🍯 Comment s’élaborent les nouvelles créations ?🍯 Et enfin son défi : réaliser un riz au lait.À vos fourneaux !Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
    --------  
    59:52

Plus de podcasts Arts

À propos de Papilles

La pâtisserie, c'est avant tout une histoire de goût, de saveurs et d'émotion. Je suis Léa Reverdy, amatrice et passionnée de pâtisserie. Mon défi ? Vous emmener avec moi à la découverte de ce qui fait VRAIMENT un bon dessert. L'objectif ultime ? Trouver la recette parfaite qui fera fondre vos papilles. Vous êtes sur le point d'écouter un nouvel épisode de Papilles. C'est le podcast de pâtisserie qui part à la rencontre des meilleurs chefs pâtissier pour comprendre l'émotion et les saveurs qui les animent au quotidien lorsqu'ils créent leurs desserts d'exception. Pour découvrir l'univers Papilles, ça se passe sur : papillespodcast.com Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
Site web du podcast

Écoutez Papilles, Fashion Neurosis with Bella Freud ou d'autres podcasts du monde entier - avec l'app de radio.fr

Obtenez l’app radio.fr
 gratuite

  • Ajout de radios et podcasts en favoris
  • Diffusion via Wi-Fi ou Bluetooth
  • Carplay & Android Auto compatibles
  • Et encore plus de fonctionnalités
Applications
Réseaux sociaux
v7.2.0 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 1/18/2025 - 6:50:06 AM