Powered by RND
PodcastsArtsDéfi 30 jours sans gluten - NoGlutenBer
Écoutez Défi 30 jours sans gluten - NoGlutenBer dans l'application
Écoutez Défi 30 jours sans gluten - NoGlutenBer dans l'application
(48 139)(250 169)
Sauvegarde des favoris
Réveil
Minuteur

Défi 30 jours sans gluten - NoGlutenBer

Podcast Défi 30 jours sans gluten - NoGlutenBer
Bertrand Soulier
J'ai décidé de me lancer dans une nouvelle expérimentation : supprimer au maximum et même totalement le gluten de mon alimentation. Et je ne suis vraiment pas c...

Épisodes disponibles

5 sur 18
  • Le riz est-il dangereux pour les adeptes du sans-gluten ?
    J’adore le riz ! Et en supprimant le gluten, et donc le blé, ma consommation de riz a encore augmenté. Mais on cherche des alternatives. Pourquoi ? Car trop de riz peut être dangereux pour la santé. Car des études montrent que le riz contient de l’arsenic. Et si vous avez été traumatisé par le suicide madame Bovary vous savez que c’est un poison. Je vous explique tout !NoGlutenBer est un podcast sans gluten. Je vous embarque avec moi pour des mini-chroniques quotidiennes documentant mon test de manger sans gluten pendant 30 jours.Mon blog : https://bertrandsoulier.comSources :Pourquoi l'eau potable de Riom est-elle chargée en arsenic et est-ce dangereux ? - Riom (63200)Arsenic et risque de cancer | Cancer et environnementLa meilleure façon de cuire le riz pour éliminer l'arsenic qui y est présent | Slate.frADEP Pays de VolvicArsenic dans les céréales - Actualités - Sécurité alimentaire - Luxembourg Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
    --------  
    8:02
  • Est-ce que je peux manger du chocolat ?
    Question importante aujourd’hui : est-ce que je peux manger du chocolat ou pas ? A un mois de Noël, les rayons des magasins sont remplis de chocolat. Mais est-ce que je peux craquer ? Gluten ou pas gluten dans le chocolat ?NoGlutenBer est un podcast sans gluten. Je vous embarque avec moi pour des mini-chroniques quotidiennes documentant mon test de manger sans gluten pendant 30 jours.Mon blog : https://bertrandsoulier.com Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
    --------  
    5:42
  • Un bénéfice de ce défi sans gluten
    Je ne suis pas certain de mesurer vraiment l’impact de la suppression du gluten sur mon corps. Mais j’ai noté un effet collatéral vraiment très bénéfique. Je vous explique ça avec le repas en famille du week-end.NoGlutenBer est un podcast sans gluten. Je vous embarque avec moi pour des mini-chroniques quotidiennes documentant mon test de manger sans gluten pendant 30 jours.Mon blog : https://bertrandsoulier.com Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
    --------  
    1:25
  • Le blé moderne est-il plus toxique ?
    En me documentant sur le sujet, j’ai découvert que les premières traces de malabsorption du gluten remontent à l’antiquité. Alors pourquoi avons nous l’impression que c’est un problème récent qui touche de plus en plus de monde ? Et bien ce n’est peut-être pas la faute du gluten, mais de notre mode d’alimentation.NoGlutenBer est un podcast sans gluten. Je vous embarque avec moi pour des mini-chroniques quotidiennes documentant mon test de manger sans gluten pendant 30 jours.Mon blog : https://bertrandsoulier.com Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
    --------  
    2:02
  • Le gluten peut-il nous taper sur le système ?
    Dans cet épisode je vous parle du lien potentiel entre gluten et cerveau. Des recherches montrent en effet que le gluten peut provoquer de nombreux problèmes psychologiques et neurologiques. A tel point que le neurologue l’appelle «le microbe siliencieux» dans son live L’intestin au secours du cerveau (https://amzn.to/30EsdWv)NoGlutenBer est un podcast sans gluten. Je vous embarque avec moi pour des mini-chroniques quotidiennes documentant mon test de manger sans gluten pendant 30 jours.Mon blog : https://bertrandsoulier.com Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
    --------  
    2:54

Plus de podcasts Arts

À propos de Défi 30 jours sans gluten - NoGlutenBer

J'ai décidé de me lancer dans une nouvelle expérimentation : supprimer au maximum et même totalement le gluten de mon alimentation. Et je ne suis vraiment pas certain d'y arriver.On ne s’en rend pas compte, mais le gluten est partout : plats industriels, gâteaux, charcuterie, épices, bonbons et mêmes les médicaments… Je ne suis pas allergique, pas intolérant, pas malade. Mais depuis des années, on nous vante les bénéfices d’une alimentation sans gluten. Alors je veux tester ! Je veux vérifier si c’est compliqué ou pas, tester l’effet sur mon corps… et mon cerveau. Je vous embarque avec moi dans cette aventure de 30 jours avec des mini-chroniques quotidiennes.Qui suis-je ?Je m’appelle Bertrand Soulier. Il y a quelques années j’étais un gros hamster dépressif de 105 kilos. Scotché entre mon canapé et ma chaise de bureau je n’imaginais pas que le sport changerait ma vie. J’ai entrepris un rééquilibrage alimentaire avec ma femme. J’ai repris la course à pied, je me suis lancé dans le trail avant de m’offrir un marathon pour mes 42 ans. Maintenant je veux devenir champion du monde de mon monde et être un vieillard bondissant. Alors je bouge, je dors et je mange mieux. Et je vous raconte tout ça dans mes podcasts.- Mon blog : https://bertrandsoulier.com- Instagram : https://www.instagram.com/bertrandsoulier- Twitter : http://twitter.com/bertrandsoulier Hébergé par Acast. Visitez acast.com/privacy pour plus d'informations.
Site web du podcast

Écoutez Défi 30 jours sans gluten - NoGlutenBer, HABITUDES ou d'autres podcasts du monde entier - avec l'app de radio.fr

Obtenez l’app radio.fr
 gratuite

  • Ajout de radios et podcasts en favoris
  • Diffusion via Wi-Fi ou Bluetooth
  • Carplay & Android Auto compatibles
  • Et encore plus de fonctionnalités

Défi 30 jours sans gluten - NoGlutenBer: Podcasts du groupe

Applications
Réseaux sociaux
v7.6.0 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 2/4/2025 - 2:50:49 PM