This Is Specialty Coffee :
Le café de spécialité est devenu un phénomène et un marché planétaire. Produire du café n’est plus subit mais devient un mode vie,...
This is specialty coffee- Lechuza project - César Magana, Finca Lechuza, Salvador
This is specialty – Retour à la ferme - César Magana, Lechuza Project, SalvadorCésar est musicien, producteur de café, spécialiste et sourceur de cacao de spécialité. Une vie de passions dont le fil conducteur est de produire en autonomie de sublimes cafés dans sa petite ferme paradisiaque de Juayua au Salvador.This is specialty - Back to the farm - César Magana, Lechuza Project, SalvadorCésar is a musician, coffee producer, specialist and source of specialty cocoa. A life of passions whose common thread is the autonomous production of sublime coffees on his small paradise farm in Juayua, El Salvador. Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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25:15
This is specialty coffee - La volonté de perfection - Jamison Savage, Finca Deborah, Panama
This is specialty - La volonté de perfection - Jamison Savage, Finca Deborah, PanamaJamison Savage est désormais l’un des producteurs les plus connus au monde. Il a largement contribué au succès planétaire des geisha du Panama. Comment en est-il arrivé là ?This is specialty - The will to perfection - Jamison Savage, Finca Deborah, PanamaJamison Savage is now one of the world's best-known producers. He has made a major contribution to the worldwide success of Panama's geisha. How did he get there?Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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37:13
This is specialty coffee - La brillante succession d'un pionnier - Diego Baranoa, Los Pirineos, Salvador
This is specialty - La brillante succession d'un pionnier - Diego Baranoa, Los Pirineos, SalvadorPas forcément facile d’hériter prématurément d’une ferme pionnière du café de spécialité, d’un projet visionnaire, alors que Diego n’avait pas l’intention de reprendre Los Pirineos. Et pourtant, deux ans après, il est nommé le meilleur producteur d’Amérique centrale lors du Roasters Producers Forum en 2023…This is specialty The brilliant succession of a pioneer - Diego Baranoa, Los Pirineos, SalvadorIt's not easy to inherit a pioneering specialty coffee farm and a visionary project. Diego had no intention of taking over Los Pirineos. And yet, two years later, he was named Central America's best producer at the Roasters Producers Forum in 2023...Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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17:08
This is specialty coffee - Laisser faire et contrôle absolu - José "Pocho" Gallardo, Finca Nuguo, Panama
This is specialty - Laisser faire et contrôle absolu - José "Pocho" Gallardo, Finca Nuguo, PanamaPocho est l’un des meilleurs producteurs du Panama, sûrement l’un des meilleurs du monde, régulièrement récompensé aux Best of Panama. Il nous explique comment il s’y prend et comment et il pourrait faire encore mieux.This is specialty - Let it happen and absolute control - José “Pocho” Gallardo, Finca Nuguo, PanamaPocho is one of Panama's best producers, surely one of the best in the world, and a regular Best of Panama Award winner. He tells us how he manages and how he could do even better.Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
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This is specialty coffee - Tradition et modernité - Alejo Castro, Volcan Azul, Costa Rica
Tradition et modernité au Costa Rica. Alejo est l’un des meilleurs producteurs du monde. Pour en arriver là, il a du garder la notion de qualité prônée par la famille Castro Khale depuis plusieurs génération, et changer doucement mais sûrement l’ensemble des pratiques agricoles pour entrer dans toute la dimension du café de spécialité : la haute qualité et la durabilité. This is specialty - Tradition and modernity in Costa Rica - Alejo Castro, Volcan Azul, Costa RicaAlejo is one of the world's finest producers. To reach this point, he had to maintain the notion of quality advocated by the Castro Khale family for several generations, and slowly but surely change all agricultural practices to embrace the full dimension of specialty coffee: high quality and sustainability.Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.
This Is Specialty Coffee :
Le café de spécialité est devenu un phénomène et un marché planétaire. Produire du café n’est plus subit mais devient un mode vie, consommer du café devient une expérience et un engagement pour une filière pérenne.
This is specialty coffee nous emmène dans la communauté du café de spécialité, et échange avec les femmes et les hommes qui l’ont créé et l’imaginent au quotidien.
Christophe Servell, pionnier du Specialty en France, au travers de conversations, propose un éclairage intime de cette nouvelle filière, à hauteur de terroir, de producteur, de barista. Il nous emmène dans ses expériences de sourcing et d’échanges avec celles et ceux qui réinvente l’univers du café.
A l'origine :
Terres de Café (https://www.terresdecafe.com/fr/) , De’longhi (https://www.delonghi.com/fr-fr) et Brita (https://www.brita.fr/) présentent À l'origine, les voyages de Christophe Servell à la recherche des plus beaux cafés.
À l'origine remercie Brita et De'longhi pour leur soutien à la filière du café de spécialité en France.
À l'origine est un podcast produit par Terres de Café et Le Filtre (https://www.lefiltre.fr/) . Il a été réalisé et raconté par Stéphane Guinet, monté par Florent Sauvestre avec les musiques de JokkMokk (https://jokkmokk.bandcamp.com/) . Les extraits sonores proviennent des vidéos réalisées par Fabrice Leseigneur, pour Terres de Café.
Hébergé par Ausha. Visitez ausha.co/fr/politique-de-confidentialite pour plus d'informations.