Un podcast de substances limpide et explicite pour dégustateurs Francophones.
Aimeriez-vous démystifier les spiritueux, approfondir votre culture cocktails ?
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Pour ce tout nouvel épisode, c’est Francois Sehpossian qui s’installent au micro du podcast 🗣️🎧🎙️ François est avec Henri son fils le Co-fondateur du Pineau des Charentes H Fils.H Fils, c’est avant tout une histoire familiale, un héritage, mais c’est surtout un clin d’œil à leur ancêtre, Henri Fils, qui acheta le domaine familial Charentais au milieu du XXe siècle.H Fils, c’est une étroite collaboration avec certains vignerons indépendants de la région. C’est aujourd’hui l’ambition de remettre au goût du jour des Pineaux d’exception qui dorment dans des fûts alors qu’ils mériteraient d’avoir leur place dans les plus grands restaurants, dans les plus beaux hôtels, ou d’être travaillés par des barmans mixologues qui sauront le mettre en valeur différemment. H Fils, c’est aussi une collaboration avec des prestataires locaux, situés à Cognac, partageant la même ambition & vision.Enfin, H Fils, c’est l’assurance de retrouver dans son verre un Pineau supérieur, rare, soigneusement sélectionné. Vous voulez en savoir plus ? la suite est dans l'épisode Bonne Écoute. 🎧Pour Suivre & Échanger avec François et H Fils :☞ Site Web 🧭☞ Instagram 🖼️ 🎙 Votre Feed-back c'est mon fuel à l'évolution du podcast alors, n'hésitez pas !----> DM / Vocaux Allez-y 📳🚀🎧 Retrouvez-moi sur Linkedin & Instagram Merci pour le temps que vous prenez a écouter de cet épisode 🥃🌰🥃🌰Michaël 🔞« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé . À consommer avec modération » 🔞
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1:49:32
Max Piattelli et la manufacture des boissons automatiques
Pour ce tout nouvel épisode c’est Max qui vient tailler la bavette au micro du podcast.
A la suite de l'épisode, vous êtes intéressés à en savoir plus, où installer un système de cocktails à la pression, profitez d'un appel découverte pour échanger avec Max.
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☎️ Appel Découverte avec Max
Max c’est l’un des spécialistes les plus compétents actuellement sur le secteur des cocktails en fûts en francophonie, c'est pas moi qui le dit c'est vous !
Un véritable passionné de la bulle 🫧🫧🫧
Mais Max ce n’est pas que ça !
C’est aussi un parcours très intéressant qui démarre à La Rochelle.. puis Nantes une rencontre, un binôme de feu avec Charles
De cette rencontre naitra Requin Cocktails une compagnie dédiée à la mise en place de cocktails à la pression.
Max passera par différents établissements français comme le Mother Shaker, Sacrebleu ou encore le KitKar bar.
Partout il testera les cocktails à la pression avec un seul objectif, remettre l'action d'hospitalité au centre du bar.
Pour la suite c'est dans l'épisode.
A vos écouteurs & Bonne Écoute. 🎧
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Les sources d’inspirations de Max :
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Bubbles
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2:07:07
Yoann Demeersseman Formateur en bar
Pour ce tout nouvel épisode, c’est Yoann Demeersseman qui s’installe au micro du podcast 🗣️🎧🎙️
Pour découvrir son livre 📕 📖
Bartender reconnu depuis la fin des années 2000, Yoann a remporté plusieurs compétitions.
En 2010, il devient le plus jeune professeur de bar en france et remporte avec ses élèves une dizaine de compétitions de barmen.
En 2012, il créé Culture Bar et obtient le titre de Cognac Educator, un diplôme délivré par le BNIC.
Depuis 2013, il est responsable de la rubrique « Cocktail & Rhum « pour le magazine rumporter.
En 2015, Yoann Demeersseman est considéré par ses pairs comme l’un des 4 meilleurs professeurs de l’année lors de la cérémonie des Cocktails Zone Awards à Paris. Reconnu comme un véritable mentor dans le milieu du Bartending, Yoann participe au développement de la culture cocktail en France.
En 2018, il créé Cocktailier et publie son premier ouvrage
« Mon Cours de Cocktails « aux éditons Dunod.
En 2019, l’ouvrage a reçu la récompense du meilleur livre de cocktails dans le monde à Macau en Chine aux Gourmand Awards.
En 2020, il fonde L’Atelier Cocktailier à Rennes, un espace entièrement dédié à l’art de la Mixologie, la formation et les cours de cocktails pour particuliers et professionnels.
Parallèlement à ce projet, il s’associe à Laurent le Pape ( Infosbar ) et Julien Cuvillers ( The Bar Corner ) pour un nouveau challenge: la Formation Bartenders On line.
Récemment, son ouvrage a obtenu un nouveau prix, il a été désigné meilleur livre de cocktail dans le monde des 25 dernières années au 25 ème Gourmand World Cookbook Awards.
La première révélation de Yoann c'est de nous apprendre que c'est dans le Hip-Hop qu'il sa première carrière !
Et puis c'est grace à son frère un Dj déjà bien établis qu'il fait ses premiers pas dans les bars, de la naitra une vocation !
Cet épisode est si riche, qu'il m'est tout simplement impossible de tout resumé ici.
A vos écouteurs & Bonne Écoute. 🎧
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Vidéos 🎥 📽️ :
Chef's Table
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Yuka
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3:00:16
Marie Cabaret Global Brand Ambassadrice Mathieu Teisseire
Pour ce tout nouvel épisode, c’est Marie Cabaret qui s’installe au micro du podcast 🗣️🎧🎙️ Marie est ( en autre) Global Brand Ambassadrice pour Mathieu Teisseire. Teisseire Beaucoup d'entre nous pensons connaître mais, avec Marie on revient sur ce qui fait la singularité des sirops MT.Initialement Marie, s'oriente sur des études de dietétique puis sur un BTS hôtellerie à la suite de quoi elle décide de monter sur Paris.Sommelerie VS Mention Complémentaire Bar le dilemme se réglera facilement car elle fera les deux ! Une expérience au St James de Paris puis elle ouvre son bar ce sera une opportunité de courte durée mais ultra enrichissante.Un passage comme Barista, un retour au source dans le Sud puis un peu d'événementielle. Mais revenons à Mathieu Teisseire,Mathieu Teisseire, originaire du sud de la France, liquoriste et vinaigrier, s’installe dans les Alpes, à Grenoble, où il crée une distillerie.C’est la confection d’une liqueur à base de cerises, le ratafia, qui l’a rendu riche et célèbre.Un sirop dans une bouteille en verre destiner exclusivement aux professionnels.Je ne vous en dit pas plus ! la suite est dans l'épisode Bonne Écoute. 🎧Pour Suivre & Échanger avec Marie :☞ Instagram 🖼️🎙 Votre Feed-back c'est mon fuel à l'évolution du podcast alors, n'hésitez pas !----> DM / Vocaux Allez-y 📳🚀🎧 Retrouvez-moi sur Linkedin & Instagram Merci pour le temps que vous prenez a écouter de cet épisode 🥃🌰🥃🌰Michaël 🔞« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé . À consommer avec modération » 🔞 Les sources d’inspirations de Marie : Vidéos 🎥 📽️ :Chef's TableMagazines 📚📗📘📙 :NEZ
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2:06:32
Distillerie du Viaduc Quentin de Montgolfier
Pour ce tout nouvel épisode, c’est Quentin de Mongolfier qui s’installent au micro du podcast 🗣️🎧🎙️
Quentin est le Co-fondateur de la Distillerie du Viaduc avec Théo son ami d’enfance
Il faut remonter dans les années 2000, l'époque bénie des ceintures cloutées, des Mp3 et des Wizz MSN pour nous retrouver assis au même bureau du fond de la classe.
À l'époque déjà turbulents, nous ne tenons pas en place.
Après des expériences individuelles à l'étranger, des parcours professionnels au service de grandes maisons, c’est à la suite du confinement que nous décidons de quitter nos métiers respectifs.
La quête de sens associée à l'idée réjouissante de nous retrouver pour un projet commun devient plus qu'attrayante.
Tous deux amateurs de vin, nous partons faire les vendanges dans le Beaujolais.
Après 6 mois à se plonger dans le monde viticole, sa culture et ses méthodes de production, nous découvrons l’art de la distillation.
Adeptes de spiritueux et fascinés par les perspectives que cette pratique nous ouvre, nous faisons escale en Bretagne pour en apprendre les rouages auprès d'un maître distillateur.
Nous y expérimentons une production d'eaux-de-vie alliant tradition et respect de l'environnement.
Nous revenons avec une ambition : créer notre distillerie artisanale et naturelle en région parisienne.
Vous voulez en savoir plus ? la suite est dans l'épisode Bonne Écoute. 🎧
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☞ Distillerie du Viaduc 🏠 : 55 avenue Daumesnil Paris, 75012
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Tel est mon objectif ! Vous donnez ces connaissances et remettre de la clarté dans l’acte de déguster.
Pour ça, j’échangerai avec des personnalités de sens dans notre industrie.
Le tout dans un esprit bon vivants, mais sans langue de bois ni pipeau.